Loading… “蛟龙小队”勇闯北非地区 《红海行动》复刻真实撤侨_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“蛟龙小队”勇闯北非地区 《红海行动》复刻真实撤侨
2018-01-17 18:27 星关系   

1月17日,军事动作电影《红海行动》曝光了“勇闯北非”纪录片,首次全方位揭秘该片深入位于非洲西北部地区的艰难拍摄历程,从南部的城市卡萨布兰卡、瓦尔扎扎特一路向北,拍摄历时4个多月,辗转6个城市,途经黄沙漫天的戈壁、龙卷风肆虐的沙漠,导演带领“蛟龙小队”在恶劣的自然环境下,挑战身体极限“搏命上阵”,力求完美呈现这部气势磅礴现代战争题材巨制。

“蛟龙小队”队长张译 工作照

“蛟龙小队”集体作战

“蛟龙小队”副队长杜江 工作照

2015年3月,海军第十九批护航编队圆满完成了赴也门撤离中国公民的任务,在国内外赢得广泛赞誉。《红海行动》根据该真实事件改编,讲述了中国海军陆战队尖兵“蛟龙突击队”奉命前往“伊维亚共和国”解救中国公民的惊险过程。“蛟龙突击队”面临着前所未有的难题。每一轮解救任务成功,恐怖分子就会策划新一轮的行动,面对前后夹击的困局,蛟龙小队深入险境,各司其职,终于成功解救人质。

全员穿越险境勇闯北非腹地 由南向北复刻真实撤侨战斗

“勇闯北非”纪录片纪录了影片在非洲西北部拍摄的艰辛历程。北非地区南部沿海城市相对繁荣,在热闹的城市里拍摄紧张刺激的突围爆破、短兵相接等大场面动作戏难度极高。为呈现最佳的视觉效果,导演在选景、置景、筹备等工作上要求极为严格。其中一场在卡萨布兰卡的拉巴特地区拍摄的蛟龙小队进城戏份,剧组为此筹备了两个月,拍摄了整整一天,军用悍马车队载着全副武装的士兵快速行进在城市街道,紧张气氛弥漫四周,战争一触即发。在城市中,蛟龙小队飞檐走壁、冲锋陷阵。恐高的黄景瑜直言在拍摄一场从六层楼速降的戏时,是尖叫着跳下去的,恐高症也由此不治而愈。

北非气候极度干燥闷热,自然条件恶劣,气温经常达到四五十度。对这种拍摄环境,蛟龙小队成员集体开启吐槽模式:饰演蛟龙小队队长的张译说那是一个没有湿度的地方;饰演副队长兼爆破手的杜江介绍当地的饮食特别“专一”,“一样的东西,一样的做法,一样的名字,一样的价钱”;张译为了打破这种“专一”,打算自给自足,但他在第二个城市开始种的菜,到了第四个城市时还没有长出来。

“沙漠玫瑰”海清战火中逃生

《红海行动》高空取景

林超贤导演以身作则 蛟龙小队挑战身体极限

坚持“实景拍摄”的林超贤导演不但对演员要求严格,对自己也是“狠”得不行。在极端恶劣的天气条件下,演员们的拍摄非常辛苦。林超贤导演以身作则,和演员们一样每天全副武装出现在片场,他扛枪为演员示范动作,亲自调试爆破点,演员们形容他“雷厉风行、亲力亲为”;他对蛟龙小队成员要求极高,总是要求他们表现得比完美再好一点。

北非的拍摄可谓挑战了演员们的身体极限,在狂风肆虐、昼夜温差高达二十多度的沙漠,蛟龙小队成员们每天凌晨三四点收工,即使全副武装依旧经常被冻得瑟瑟发抖。张译谈到自己遇到最大的困难就是拍摄中受伤骨折,整个脚踝完全断裂。但战友们的那句“队长,等你回来”却给了他克服伤痛,重新站起来的力量!“沙漠玫瑰”海清介绍到《红海行动》是对她肉体折磨最大的一部戏,不但半边脸被无处不在的虫子咬烂,在一场戏中竟然直接被炸飞;而蛟龙小队中唯一的女生蒋璐霞则透露自己在回到北京后有二十多天经常失眠,即便睡着也总是梦到拍摄的战争场面。拍摄过程虽然辛苦,但也让大家凝聚在一起,成为了一个的互相调侃打趣的温暖大家庭。

导演林超贤指导拍摄

黄景瑜尹昉“飞檐走壁”

《红海行动》由林超贤导演,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利等主演,张涵予特别出演。由北京博纳影业集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,由中国人民解放军海政电视艺术中心、星梦工场文化传媒(上海)有限公司、英皇影业有限公司出品,由华夏电影发行有限责任公司、苏州蓝白红影业有限公司、江苏鹿港文化股份有限公司、霍尔果斯泰瑞朝阳影视文化有限公司、北京演艺集团有限责任公司、北京新影联影业有限责任公司、江苏电影股份有限公司、峨眉电影集团、蓝色星空影业有限公司、东海电影集团有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、霍尔果斯金逸影业有限公司、浙江横店影业有限公司、太阳娱乐文化有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、悦视(北京)文化传媒有限公司、浙江火麦影视传媒有限公司、耳东影业(北京)有限公司、珠海普罗文化传媒有限公司、霍尔果斯博纳文化传媒有限公司、博纳影视娱乐有限公司、一壹传媒集团有限公司联合出品。影片将于2018年2月16日正式上映,直击海军撤侨真实事件,尽在年度军事动作巨制《红海行动》,大年初一,蛟龙出海,扬我国威!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告