Loading… 《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录

2021-03-02 11:29 东方娱乐网   

最近由新派系瀚舟思文化旗下的艺人龚俊、张哲瀚等主演的新剧《山河令》引发了2021第一波追剧狂潮!这部改编自Priest的小说《天涯客》,由成志超、马华干执导的《山河令》,目前正在优酷视频火热播出。该剧主要讲述了行走江湖的谷主温客行(龚俊饰)和离开庙堂逍遥自在的周子舒(张哲瀚饰),因为江湖事牵扯在一起,相识相知、行走江湖的故事,开播仅5天,豆瓣上的评分就飙升到了8.3分,也刷新了该题材剧的一个新记录,而男主——来自新派系瀚舟思文化旗下的艺人龚俊则又靠当下的热度收割了一大票粉丝,成为口碑热度双丰收、当红不让的“炸子鸡。”

《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录

武侠剧作为国产剧中极具传统文化色彩的一部分,一直以来倍受观众喜爱,是影视剧市场中竞争最激烈的题材。自2月22日开播以来,《山河令》多次登上话题热搜榜,热议不断。窗首领周子舒与温客行两人卷入江湖纷争后相识相知的故事带来了武侠题材的全新打开方式。演员龚俊与张哲瀚组成的CP:一个是鬼谷谷主,另一个更是“扮猪吃老虎”,可谓强强联合,使观众纷纷成为自来水,仅仅5天时间,豆瓣分数刷新到8.3分,网上评论好评如潮。网友们都留言表示“太好看了,申请加更”、“龚俊的颜值太高了,好适合温谷主”等。

《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录

新作品开播,此番龚俊实现了口碑热度双丰收,亦引发不少相关话题发酵。剧中,由他饰演的温客行,实力诠释了邪魅·骚气·疯的人物特质,眼神里的灵动展现的淋漓尽致,但又及时收手,不会显得过份油腻,演技相较过往作品也有进步。龚俊本来就被网友称作“浓颜系”帅哥,高鼻大眼的他十分适合古装扮相,自带风度翩翩的气场。温客行这样一位江湖中的大人物却有着“粘人”“脆弱”“敏感”的另一面,自带反差感的人设让不少观众边看边呈现出姨母笑。

《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录

不仅文戏获赞,打戏也是行云流水一气呵成,令人看的十分过瘾,也引发不少有关龚俊近年演技逐渐精湛的探讨。网友们的呼声极其热烈:“不仅文戏有看点,打戏更是绝美”“龚俊简直是温客行的不二人选”……足以看出观众对龚俊的认可以及对作品的喜爱。

作为新派系瀚舟思文化旗下当家小生,龚俊由早期出演的古装巨制《醉玲珑》为大家所熟知,他出演的十一皇子性格呆萌,充满正义感,收获不少迷妹喜爱。随后凭借《看见味道的你》、《绝世千金》、《致我们甜甜的小美满》等多部作品中的出色表现和帅气外形,获得更多观众的好评与喜爱。

《山河令》5天豆瓣8.3分 新派系艺人龚俊刷新题材记录

《山河令》引起2021第一波追剧狂潮的道理其实并不难理解,作品在精良制作、剧中人物之间感情纠缠不黑化够洒脱之外,很大程度上,也要归功于龚俊对于角色的超高还原度。在鬼谷谷主的温客行与在人间的他,呈现出截然不同的状态,时而温文尔雅,时而放荡不羁,时而冷酷无情……但角色的多面性又统一于温客行这一人物之中,毫无违和感。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告