Loading… 演员黎一萱北电导演系毕业 新年踏上新历程_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

演员黎一萱北电导演系毕业 新年踏上新历程

2021-01-13 13:06 TOM   

踏入2021年新年不久,青年演员黎一萱也迎来了她的人生新境界——从北京电影学院导演系毕业。这是黎一萱从演员身份转向导演身份的重要一步,也是她多年来不断努力提升自我,努力拓展事业的一个优秀成果。

 演员黎一萱北电导演系毕业 新年踏上新历程

黎一萱这是第二次从北京电影学院毕业了,第一次是以表演系学生的身份,第二次则是导演系。虽然经过了2020年的疫情,以及诸多与往年不同的学习困难,但对于能够顺利毕业,黎一萱也表示了自己的激动与感恩。这是不寻常的一年,也是不简单的学习过程:对于学校安排了业内最好的老师来指导学业、对于遇到同样优秀的同学们、对于共同努力,在高强度的学习中不断充实自己,不断用理论与自己过去的职业实践相结合相印证,这些都是值得铭记与珍惜的,也必将在未来的工作生活中打下更好的基础。

在导演系学习的时间里,黎一萱不仅仅在课堂上接受知识,也与同学们一起完成了年度大戏《陈奂生的吃饭问题》的排演,这是黎一萱第一次真正用导演的身份来参与作品的创作,而她也凭这自己多年的表演经验,把她的导演同学们转变成了真正的演员。这一次的作品获得了北电老师与同学们的认可,也使大家看见了黎一萱作为一名导演的潜力。

黎一萱,拓影影业旗下艺人,曾在《少年四大名捕》中一人分饰蝶舞、如烟两角而为观众熟知;又以在《失宠王妃之结缘》中饰演从深爱走向偏执的大家闺秀杜思雨而让大家看见了她的精湛演技;在都市创业喜剧《一见不倾心》中,她本色出演,把坚持理想又有点“二”的可爱女孩章小强演绎得活灵活现。黎一萱说,也正是在《一见不倾心》的创作中,她参与了许多幕后的工作,这让她坚定了长久以来想要当导演的理想,这才有了考回北京电影学院,重新学习导演理论的经历。让我们拭目以待,当演员黎一萱成为导演黎一萱后,带给我们的将是怎样的新作品。

 演员黎一萱北电导演系毕业 新年踏上新历程

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告