Loading… 电视剧《上阳赋》开播 曹骏忠心护主如影相随 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电视剧《上阳赋》开播 曹骏忠心护主如影相随

2021-01-12 11:43 娱采网   

由章子怡领衔主演,曹骏等实力派演员出演的电视剧《上阳赋》于1月9日在优酷独家播出。该剧讲述了上阳公主王儇的成长之路。其中曹骏饰演效忠王氏的暗卫庞癸。上阳郡主作为王氏家族的一员,也成为了庞癸“立誓效忠、至死不改”的对象——听从上阳郡主的安排护卫百姓、上阵杀敌,守护她心中的家国天下。

实力演绎暗卫庞癸 立誓效忠至死不改

曹骏在《上阳赋》中饰演的暗卫庞癸武艺高强,在电视剧的拍摄中自然少不了打戏。提起打戏曹骏直呼“过瘾!”,他从小练习武术,并且坚持健身,时刻将自己保持在最好的状态,跟随着武术指导练习和拍摄过程中非常认真积极,但拳脚无眼难免有小磕小碰,有时需要去医院处理伤口。可他仍然非常满足,并且期待着这些惊险刺激的场面,能够让观众真实的感受那个风云变幻的时代。

电视剧《上阳赋》开播 曹骏忠心护主如影相随

作为暗卫,很多时候庞癸都需要站在一旁观察、思考,保护着他的效忠者,戏外曹骏也保持着这种观察和思考,他在看那些优秀的演员们是怎么诠释角色的、剧情是如何巧妙推动的、自己的角色在这些不同的场景里又该如何行动……侯咏导演对曹骏说,受过严格训练的暗卫首领肯定不是一般人,在和上阳公主汇报工作时最好保持台词清晰快速,并且在同一个频率上。曹骏得到了这句指点更是在唇舌间也下了一番功夫。这种戏里戏外、大脑和身体上完全沉浸式的体验,让他离角色越来越近。

不同角色无缝切换 踏实沉稳不忘初心

多年以来曹骏始终保持初心,把自己交给角色,和角色共同成长,凭借一部部作品扎实前进。无论是电视剧《湾区儿女》里从渔村少年逆袭成投资精英的麦斯华,《遇见你真好》里被闪电劈过大难不死的坚韧少年阿虎,还是近期在《演员请就位》舞台上演绎的“许仙”,都展现出曹骏对角色的理解及塑造能力,体现扎实的表演功底,给观众留下深刻印象。而对于《上阳赋》中庞癸一角,曹骏直言这是他非常喜欢,没有一点遗憾的角色。庞癸对于上阳公主是“非常重要、非常特别的人”。

据悉,优酷全网独播电视剧《上阳赋》已于1月9日开播,并从1月11日起每周一至周三VIP更新7集。1月21日起,每周四超前点播抢先看下周。氏族没落英雄崛起,曹骏将给观众带来怎样的精彩表现,我们拭目以待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告