Loading… 《有翡》赵丽颖初闯江湖 搭档王一博共塑武林英雄群像_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《有翡》赵丽颖初闯江湖 搭档王一博共塑武林英雄群像

2020-12-17 12:03 南方娱乐网   

文章摘要

由华策克顿旗下好故事影视出品,吴锦源导演执导的电视剧《有翡》今日9点、20点于腾讯视频全网独播,开播日福利放送,会员尊享提前看。

  赵丽颖、王一博.jpg

  由华策克顿旗下好故事影视出品,吴锦源导演执导的电视剧《有翡》今日9点、20点于腾讯视频全网独播,开播日福利放送,会员尊享提前看。该剧汇集了赵丽颖、王一博、张慧雯、陈若轩、孙坚、周洁琼、张昕宇、冷纪元等一众实力派演员加盟,从开拍以来广受观众期待。

  《有翡》改编自人气作家Priest高分作品《有匪》,以初入江湖的周翡砥砺成长,与豁达不羁的谢允共同造就传奇的经历为主线,细致描摹了江湖中新一代英雄少年们的故事。作为一部古装武侠剧,《有翡》在年轻态的现代表达、武侠精神的深入诠释等方面形成了耳目一新的探索尝试。

  赵丽颖王一博四十八寨初相遇 反套路式恋爱撒糖不断

  在今日的首播剧情中,赵丽颖饰演的周翡误将谢允当作闯入四十八寨的“毛头小贼”,两人甫一出场就上演了一场你追我赶的“猫鼠游戏”。但当周翡在洗墨江中误触牵机阵,生死攸关之时,本悠然藏在岸边树上的谢允火速出场,用踏雪无痕般的轻功带周翡逃离危险,自此,两人逗趣横生的相处日常和爱情故事也将就此上演。

  不同于传统武侠剧中刻板化呈现主角形象,《有翡》以更为世俗化、通俗性的方式勾勒人物,令剑拔弩张与轻松欢快的气氛得到有机融合。天赋异禀的率性女侠和“手无缚鸡之力”的潇洒公子的组合,无疑是两人的最大萌点所在,在日前发布的“欢喜冤家”版预告中,面对谢允对自己“女侠”“美人”“水草精”等各种称呼,周翡却不为所动,以“居然还敢跟我套几乎”“信不信我把你拍到树上去””一身霉运”等霸气回怼,可以说,周翡与谢允构成了史无前例的反套路男女主,周翡与谢允的相处与成长,在令人耳目一新的同时,又暗合了当下普罗大众对于男女理想关系模式的某种美好的希冀。

  在波云诡谲的浩瀚江湖背景之下,两人以三寸不烂之舌互怼互呛,语不惊人死不休,却也给足了对方温暖和安全感,一文一武相互配合,应了预告片中谢允那句“天衣无缝合作无间”的名台词。这样充满新意的相处模式将主角胸怀开阔、恣意豁达的性格特征一一展现,同时也成为剧作严肃又不失诙谐基调的侧写,体现了《有翡》脱离单一审美、探寻人物关系多面性的特点。两人心心相印的感情、默契十足的互动在武侠剧情中不显丝毫累赘,反而让壮阔飘渺的江湖图景更添烟火气。而诸多年轻态的表达,也让许多看似剑拔弩张的场景呈现,在人物的交流间产生轻松化的现代感,让人物更加立体的同时提高了年轻观众的观剧体验。

  赵丽颖执刀初闯江湖 携《有翡》群侠亮刃而来

  “刀,乃百兵之胆,因为有刃的一侧,永远在前”,周翡(赵丽颖饰)身为女性,却有万夫不挡之勇,从目前释出的预告片来看,周翡的刀法迅速干净利落,打斗起来眼神凌厉气势逼人,煞有以一敌百的架势,即便和母亲李瑾容(车晓饰)比试时也毫不怯场,而在之后的剧情中,周翡要在风雨江湖中开出一条路,她一次次被卷入暗潮汹涌的阴谋,闯的关一次比一次难,但她绝不认输,也绝不后退。可见,《有翡》突破了传统武侠以男性为核心视角展开的桎梏,以女性人物为武侠叙事主线,切合当下话题频出的“她”议题,将当代价值观纳入剧作表达的武侠精神之中,也给观众开辟了另一个“观江湖”的视角。

  然而,《有翡》在以周翡的成长作为贯穿始终的故事主线的同时,也不吝于赋予每个角色各自鲜明的特点,使角色呈现立体感,并拥有各自的人物魅力。在潇洒不羁的外表下,谢允遇事处变不惊的态度和其运筹帷幄的能力叫人叹服,遭遇不幸但依然顾全大局、冷静睿智的吴楚楚,稍显执拗但本质善良有担当的李晟,前期单纯率真、后期则知世故而不世故的李妍,剧中的年轻一代无一不是满身热血与坚韧,《有翡》通过着力刻画少年英雄江湖群像,让“侠”远不止停留在简单的个人英雄主义下,而是凸显整个时代下江湖所涌现出来的侠气,观众从这些少年的身上,能够汲取到的是最纯粹的侠义力量。

  赵丽颖曾在采访中形容《有翡》是一个“少年闯江湖的故事”,陈若轩则觉得,《有翡》会唤起少年般的“心中的热血”,而在张慧雯看来,《有翡》展现的是“武侠的新力量”,这种蓬勃的新生力量,无疑为观众提供了一种“少年意气永远向上”的精神激励。

  剧中,除了一众年轻演员组成《有翡》的少年武侠群像,由车晓饰演的四十八寨掌门人李瑾容,提刀之势巾帼不让须眉,“枯荣手”段九娘豪放不羁的外表下拥有脉脉深情和无悔的信念,“活在回忆中”的李徵却能成为江湖所称道的传奇人物,性格鲜明蓬勃向上的江湖人物群像,以及群像之下所蕴含的深沉厚重的人物底色,将多维度诠释《有翡》武林的侠之风范,也让《有翡》江湖的传承感生生不息。

  聚焦侠义精神、侠客情怀,同时以更年轻态的表达、立体化的人物塑造,挖掘更多有价值的武侠剧特点,才是能够吸引众多观众关注《有翡》的价值源动力。少年与前辈们将在江湖风雨中蹈锋饮血、砥砺前行,撑起《有翡》江湖的筋骨和精神,群侠们将在刀光剑影中并肩前行,收获爱情、友情和亲情,今日腾讯视频《有翡》江湖,与你共赴!

(责任编辑: 吴丰丰)
责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告