Loading… 让听话剧成为潮流 开心麻花《李茶的姑妈》爆笑上线酷我畅听_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

让听话剧成为潮流 开心麻花《李茶的姑妈》爆笑上线酷我畅听

2020-11-13 19:03 TOM   

酷我畅听“酷剧场”又上新了!由酷我畅听和开心麻花联合出品的原声音频剧《李茶的姑妈》爆笑来袭。据悉,本次作品是继《夏洛特烦恼》之后的又一热门定制衍生作品。从九月份跨界合作至今,《夏洛特烦恼》《李茶的姑妈》两部原声音频剧已在酷我畅听开心麻花音频剧场开更,共收获近200万收听量,为广大听众带来别致的“听话剧”体验。

让听话剧成为潮流 开心麻花《李茶的姑妈》爆笑上线酷我畅听

《李茶的姑妈》是开心麻花于2016年推出的爆笑舞台剧,是继《夏洛特烦恼》后又一力作。该剧讲述了因李茶的订婚仪式而聚首的一群人,都在觊觎姑妈的财富,展开了一场由金钱、谎言引发人生错位的爆笑故事。据了解,话剧集结了众多麻花王牌喜剧演员齐聚舞台飙演技,不到一年时间巡演破300场,一度成为当年国内最成功的商业舞台剧。之后推出的同名电影作品《李茶的姑妈》也广受讨论,仅微博相关话题讨论量达31万、阅读达1.2亿。而此次,作为酷我畅听开心麻花音频剧场的又一新作,《李茶的姑妈》音频剧上线也受到广大用户的火热订阅和收听,截止目前该剧集已更新八期,总播放量突破150万,每期节目播放量均在10万以上,单期最高破20万。

此前,酷我畅听与开心麻花合作的首部音频作品《夏洛特烦恼》,开启多元形式的“沉浸式”话剧体验,上线八期同样拿下数十万的收听量,其中2分钟左右的预告音频,更拿下超过10万收听量。不少听众在《夏洛特烦恼》音频剧下留言,表示“通过音频也能完全沉浸在剧情和演员的表现中”“给腾哥排面”“每天睡觉都听,闭上眼睛声音一出,立马被拉回到话剧场景”。目前除了《李茶的姑妈》《夏洛特烦恼》外,开心麻花其他重点舞台话剧的有声化企划也在策划中。目前酷我畅听开心麻花音频剧场中,《羞羞的铁拳》《小丑爱美丽》《江湖学院》《上贼船》等超多预告已经释出。

日前,酷我畅听宣布“真·知·灼·见”IP系列计划启动,酷我畅听将在多元内容中不断创新和突破,以多维度和次元进行内容划分,以高速度推出多元化精品音频,其中“灼”板块指的是剧场舞台的有声化呈现。而本次上线的开心麻花《李茶的姑妈》原声音频剧,也为话剧衍生原声音频剧的尝试画上肯定的一笔。开心麻花音频剧场作为酷我畅听酷剧场的一部分,后续还会推出更多独家定制衍生作品,而酷剧场也将吸纳更多元的IP内容,为用户带来更高质量、更高水准的精品音频内容,让“听剧”成为一种潮流、一种习惯。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告