Loading… 《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼

2020-11-18 15:36 久之网   
《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼
《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼
《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼
《赤狐书生》总裁专业户王耀庆变穷鬼

由江志强监制,宋灏霖、伊力奇执导,陈立农、李现领衔主演的双男主奇幻电影《赤狐书生》将于12月4日全国上映。书生进京赶考,不料遭遇狐妖取丹的连环骗局。群妖奇景接连登场,奇幻特效令人眼界大开。

狐妖、青蛙精、莲花精、鬼魂分别坐阵的四大奇幻场景,或神秘或飘逸,妖与景交织共生,令每个段落都充满独特的视觉风格。影片今日发布王耀庆特辑,揭秘了“贡院鬼魂”刘道然以及墨字大战诞生的幕后故事。

陈立农王耀庆人鬼殊途

总裁突破形象变身穷鬼

书生陈立农进京赶考,还为寻找多年未归的邻家哥哥,也是启蒙老师刘道然。到了此行最后一站贡院,才发现自己苦苦寻觅的道然兄,屡试不第怨气郁结,竟化为了贡院残害书生的鬼魂。

王耀庆曾被调侃为“总裁专业户”,从未演过穷人角色。这次他不仅穷,甚至连“人”都不是,变成了穷鬼。书生造型时,披头散发,形容憔悴。鬼造型又凶神恶煞,面容可怖,发怒时鬼身会脱窍而出。各种形态下的表演,都令人印象深刻。

墨字特效打造流动的监牢

书院恶鬼手指头都是戏

特辑中可以看到,刘道然变身恶鬼,是通过特效化妆和后期特效一同完成。不仅需要带上厚重的特效鬼脸,手指也需要精细刻画,展现出墨汁浸渍肌肤的角色特点。在特效制作后,就能出现从有实感的鬼怪,瞬间化为墨雾的奇幻效果。

刘道然发动的墨字大战是打造这个角色的另一大难点。所有的鬼魂都是由墨汁构成,人物的反击要与墨汁形成互动,许诚毅描述这种奇妙的感觉“就像是在墨水里游动”。这种流动感、飘逸感与陷阱感、监牢感结合,在电影中呈现出独特的视觉效果。

电影《赤狐书生》将于12月4日上映,有笑有泪,奇幻贺岁。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告