Loading… 《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

2020-11-19 15:15 南方娱乐网   

 

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

由爱奇艺出品,厚海文化、小糖人传媒联合出品,小糖人传媒承制,戴莹、朱振华、赵文竹担任总制片人,刘畅执导,胡先煦、张超、郝富申、赵浩闳、韩沐泊、翟冠华、孙灿、吴芊盈、纪李等主演的少年热血“棋幻”剧《棋魂》正在热播中。本剧改编自日本集英社同名漫画作品《棋魂》。

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

今日,剧方曝光一组全新角色海报,全方位展示了剧中16位主要角色。剧集播出进入中后段,越来越多的观众加入了追剧大军,《棋魂》豆瓣评分也从7.2分稳步上涨到7.8分。除了剧情制作受到认可,观众更是称赞剧中每一个角色都很鲜活。

色彩碰撞下的追梦人!鲜活角色引网友青春共鸣

《棋魂》此次共发布了16张单人海报,时光(胡先煦 饰)、褚嬴(张超 饰)、俞亮(郝富申 饰)、洪河(赵浩闳 饰)、方绪(韩沐泊 饰)、白潇潇(翟冠华 饰)、沈一朗(孙灿 饰)、江雪明(吴芊盈 饰)、谷雨(纪李 饰)、吴迪(蒋宜儒 饰)、俞晓暘(江柏萱 饰)、大老师(赵虎 饰)、扳老师(陈玺旭 饰)、白川(方文强 饰)、岳智(邵如一)、何嘉嘉(付伟伦 饰)等角色悉数亮相。海报视觉上,每一个人物也选取了不同的色调,给人鲜艳明快的视觉感受。

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

《棋魂》开播到现在,青春陪伴与热血追梦的主题始终备受关注,剧中每一个角色更是打动了所有观众。即便没有主角时光的“外挂”,也没有命中注定的“棋逢对手”在追梦路上互相追赶,但棋手们对于围棋的热爱和执着,都让整部剧的情感更加动人。

时光中学阶段的江雪明、吴迪、谷雨和何嘉嘉,作为普通的学生党,虽然没有过人的围棋天赋,但依旧坚守热爱,为了守护学校的围棋社而一起努力;与时光一起为职业梦想而努力的洪河、沈一朗、白潇潇,性格孤傲但对围棋之路无比坚定的岳智;带领冲段少年追寻梦想的大老师、扳老师;褚嬴最想对决的“当代最强棋手”——俞亮的父亲俞晓暘;最年轻的九段选手、围达网创始人方绪,少年宫围棋老师白川,二人将心血倾注在围棋推广之中,还一度遭到了师父俞晓暘的误解。

落地化的情节与演员们自然的表演,让观众们产生了强烈的情感共鸣,有网友留言:“《棋魂》让我回忆起了快乐奋斗痛苦交织的青春。”

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

豆瓣评分一路攀升至7.8本地化改编的成功尝试

《棋魂》开播前曾遭受不少质疑,但随着剧情的逐渐展开,越来越多的观众加入了“真香”的追剧大军,豆瓣评分也从7.2分稳步上涨到7.8分。谈及《棋魂》改编的经历,导演刘畅坦言不是一件易事,改编的过程漫长且充满挑战,但创作团队还是坚持了下来。

“最开始接触《棋魂》,首先就觉得它跟别的漫画不太一样,虽然有‘魂’的设定,但故事的逻辑是真实和接地气的,而且故事本身讲的主题,比如陪伴,比如热爱,很打动人。”此外,围棋不是一个大众的运动,再加上拍一个青春期不谈恋爱的故事,整体背景本土化改编,如何放到中国年轻人成长的环境里,对于《棋魂》来说都是需要解决的问题。

《棋魂》发布全阵容海报 鲜活角色引网友共鸣

但是,从目前播出后的口碑和评分走势曲线来看,显然剧版《棋魂》在本土化的过程中碰撞出了化学反应,让中国观众更加对剧中的情节和人物有情感共鸣,更与现实中观众曾经经历的、或是正在经历的生活有着紧密的联系。或许这也是《棋魂》自播出以来,热度不断攀升,越来越多的观众参与到讨论并不断自发安利的原因。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告