Loading… 电影《一秒钟》张译胶片海报新鲜出炉 倔强眼神引发共鸣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《一秒钟》张译胶片海报新鲜出炉 倔强眼神引发共鸣

2020-11-14 12:03 中国娱乐网   

 

电影《一秒钟》张译胶片海报新鲜出炉 倔强眼神引发共鸣

中国娱乐网讯 11月13日,电影《一秒钟》发布了张九声(张译 饰)版系列胶片海报。该组海报将演员形象印刻在电影胶片框架内,让具有鲜明时代记忆的人物造型与质感十足的老胶片相互融合,并结合光影效果的修饰深刻地展现了影片中张九声一角的复杂心绪。有网友表示:“这组海报兼具视觉冲击力与艺术感染力,让我对《一秒钟》电影的正式上映更为期待。”

据了解,电影《一秒钟》讲述了没赶上电影场次的张九声(张译 饰)与刘闺女(刘浩存 饰)、范电影(范伟 饰)因一场电影结下的不解之缘。此次发布的系列胶片海报共三张,整组海报在统一的风格下呈现出不同的个性。在其中一张海报中,张译微抬着头、双唇微张,同时身体略微前倾、眼神倔强而执着,看上去像在表达某种无声的坚持。

电影《一秒钟》张译胶片海报新鲜出炉 倔强眼神引发共鸣

另一张海报则是截取了影片中张九声擦洗胶片的画面,画面中张译双手小心翼翼地擦洗着胶片,眼神既专注又含带着一丝柔情,从左侧打过来的光线在照亮人物侧脸的同时,也让其脸颊上的灰尘愈发清晰,带给观众更深的内心触动。而在最后一张海报中,张译身处万里黄沙之中,眼睛望向远方,画面中大片的天空实则为大片的留白,将人物的独特精神气质衬托得淋漓极致。

值得注意的是,三张海报都选取了同一句配词:“短不过一秒钟,长不过一辈子”。既诉尽一份父亲对女儿至深的挂念,也成为拨动观众柔软内心的细节,让观众更加迫不及待地想要走进光影世界。同时,整组海报在刻意做旧的淡蓝色调渲染下,人物神情饱满,给人以极大的遐想空间,而溢出海报的人物情绪则更让人们对影片的情怀故事充满期待。

电影《一秒钟》张译胶片海报新鲜出炉 倔强眼神引发共鸣

本次公布的张九声版胶片海报也展示了演员张译在角色人物设定上的颠覆性变革。一直以来,张译饰演的角色大多是英姿勃发的硬汉。从《士兵突击》、《鸡毛飞上天》到《红海行动》、《我和我的祖国》,从黄金配角到绝对主角。不久前上映的电影《金刚川》中,张译饰演的排长也完美地展示了铁血的中国军人形象。然而在这组胶片海报中,张译却看起来衣衫褴褛、身形瘦削,但恰恰是这种颠覆性的变化才得以活灵活现地展示了一位千里奔波的“逃犯”形象。

相关媒体报道称,张译专业投入的表演为影片《一秒钟》注入了充足的养分。事实上,虽然从影多年,张译对于电影的敬畏却并没有减少。为了塑造好张九声这个外形瘦弱但却心如磐石的角色,张译减重二十斤,将自己变成了那个孱弱疲惫却坚定着要看女儿一眼的父亲。为了更贴近“逃犯”的形象,张译在休息时依然在42度的沙漠中暴晒,甚至不惜将皮肤晒到黝黑,以求更加真实地展现出因穿越荒漠导致的极度缺水的状态。这种外在的形象改变也被真实地记录在了海报之中,并将“热爱”与“敬畏”二词诠释得淋漓尽致,让不少观众在尚未了解影片剧情之时,便已经被演员的眼神与信念所触动。

而从此次发布的角色海报及此前的预告片来看,该片温暖且治愈,并没有刻意煽情,而是通过无数小细节不经意间直击我们内心的柔软之处。其传达出的对于电影的热爱和怀念,也直击无数电影人的内心,为盛大的胶片电影时代唱响最深沉的赞歌。

据介绍,《一秒钟》由欢喜传媒集团有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、安乐影片有限公司出品,影片将于11月27日,全国上映。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告