Loading… 电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!

2020-11-14 12:06 中国娱乐网   

 

电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!

中国娱乐网讯 电影《九条命》一开场就让人重回战场。在1944年的抗日湘南战场上,国民党向军队下达撤退命令,将士们尽管不解,仍然遵从命令。然而却有一支川军,做出了不一样的选择。由秦浩忠带领的川军一个连队最后的九人,在弹尽粮绝之际选择留下,只为了掩护群众撤退。

川军一行人在前行的路上先后与日军交锋,并且受到了当地民众牛二和宋先生等人的帮助,而以Peter牛作为汉奸的代表则帮助日本军队,成为了阻碍川军前行的另一股势力。

“只有攥紧一个拳头,才有机会活下去!”在秦浩忠带领川军和当地百姓从神仙洞突围之后,川军负责断后的某团团长关飞为了这最后一支部队,将磐江桥死守到了最后一刻。

电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!

抗战电影《九条命》讲述的战斗,除了恢宏的场面,还有顽强的抵抗和无畏的勇气。本片是一部关于抗日时期川军的群像影片,秦浩忠,许老鬼,崔老板等人物个性突出栩栩如生,人物之间的羁绊更是在面临生与死的时刻得到了深化。此次行动中的九人,均为此次行动倾尽了自己所能,最后奉献了生命。

电影《九条命》的导演是钱路劼,他是一名优秀的新锐导演,他创作过电影剧本《白帐篷》《伤雏》《新同居时代》等。在电影《带轱辘的摇篮》《火鸳鸯》《生死赌门》《天庭外传》等摄制组和电视剧《长大未成人》《铁胆高手》等,都活跃过他的身影。处女作有《天机》,代表作《鏖兵天 府》《食人草》,如今又添了《九条命》。

电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!

李幼斌、王挺、姜超、宋禹、郝星棋、张立......王炸演员阵容,个个都是实力派。在拍摄期间,每天演员都尽心尽力,整个拍摄周期50天每天都阴云密布,但是为了还原最真实的场景,为了让每个细节都精益求精,每个主创成员都努力做到百分百。

电影上映后,出品方还邀请了抗战老兵一同观看,通过《九条命》,大家仿佛又回到了那个年代,泪光在眼眶中闪烁。出品人本身就是四川人,对川军除了敬仰,更有一份情怀在。这部电影处处是四川元素,川军演员用川话,让人身临其境。

作为首部川军抗战电影被搬上大荧幕,为了缅怀先烈、铭记历史,也为了珍惜现在的和平生活。

电影《九条命》出品人韩梅、喻贵、谷良,总顾问樊建川,顾问黄永才、韩勇军、赖亮儿、余国良,总制片刘辉、总策划向华全、欧阳翀、范德顺、杨雄,总监制许传通、陈生伟、胥明文、王晓平,制片人张国平,导演兼编剧钱路劼,领衔主演宋禹、郝星棋、张立,主演张振华、张浩然、尹元章、沁坤、白珈宁、蒋伦超、黄程林、张亢等人,特约出演李幼斌、王挺、姜超,友情出演齐得量、周卫星、赵祖楠。

电影《九条命》今日上映 铁血川军活过来了!
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告