Loading… 《你好!面试官》90后美女总裁甄蔼仪:曾是朋克歌手,创业是兴趣所向_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《你好!面试官》90后美女总裁甄蔼仪:曾是朋克歌手,创业是兴趣所向

2020-09-12 15:01 TOM   

作为招聘求职类的王牌节目,《你好!面试官》自开播以来就受到了不少求职者和企业的关注。该节目每期邀请一些王牌企业BOSS入驻,通过让BOSS团与求职者正面交锋的方式,还原真正的求职场景。除了节目中传授的面试求职知识以外,该节目的另一大看点就是场上的嘉宾和求职者了。

近期,节目中就邀请到了一位90后美女boss——兼职猫总裁甄蔼仪做客,引起了热议。作为场上最年轻的BOSS,甄蔼仪在场上点评独到犀利又带着一点女性的亲和,被不少网友称为是职场中理想的女性领导者形象。

(甄蔼仪在《你好!面试官》中担任boss)

在第一期求职者面试的时候,甄蔼仪就针对对方的性格研究了一个对话场景,在测试后直接一直见血点出对方的弱势和优势,并给出了系统性的分析和建议。

(甄蔼仪点评求职者)

(甄蔼仪点评求职者)

第二期,面对3万年薪执着于梦想的理工男,在全场boss灭灯的情况下,她还是坚持留了一盏灯,并贴心为其进行指导和鼓励,被大赞高情商。

(甄蔼仪点评求职者)

如果你翻开这位90后女BOSS的履历,你会发现她更加传奇的一面,除了大家所熟悉的女总裁身份之外,她还是曾是一个乐队歌手,委实是一个不折不扣的“斜杠青年”。

从朋克歌手到创业女青年

甄蔼仪毕业于广州中医药大学,从小酷爱唱歌的她一直是学校里面的风云人物,她曾经是校园十大歌手和乐队主唱。看到台上严谨干练的她,很难把她的形象与朋克结合在一起,如果不是后来选择创业,甄蔼仪可能现在还是一个歌手。

大二的时候,一次偶遇改变了甄蔼仪的人生轨迹,在一次志愿活动中她结识了与她同届的学生王锐旭,两人都对创业有着不一般的热情,有志同道合的人支持,甄蔼仪也开始坚定了对于创业的信念。

2013年,还是大三的甄蔼仪创立了九尾科技公司,身处大学城的她了解到不少大学生有兼职工作的需求,她决定做一个附近兼职信息的集合平台帮助大家更好地找兼职,这也是兼职猫APP诞生的初衷。

(甄蔼仪和兼职猫)

创业的过程比想象中更不容易,为了帮助产品进行上线和推广,甄蔼仪吃了不少苦。在创业基金耗尽无法支持研发运营时,她曾经自己去路边摆摊,并把挣到的钱用来发工资。兼职猫上线后,为了写出一份好的产品策划书,她一个人在近40度的高温下奔波于广州各个大学城,找大学生做产品调研,甚至有一次在因为生病在医院打吊瓶,还要写完方案……

虽然创业过程艰难,然而生性自由乐观的甄蔼仪还是一直积极的心态,在团队看不到未来创业前景失望迷茫时,她还会在办公室里给大家唱歌鼓劲。

刚硬与柔情兼具的女性领导者

就像在节目中所表现的一样,甄蔼仪一直是雷厉风行、果敢干练的代表。2013年10月,兼职猫产品上线,并在半年后获得百万级别的天使轮融资。2018年,甄蔼仪又带领着平台获得了C轮1.6亿元的融资,成为了国内最大的灵活用工平台。在企业运营慢慢稳定之后,甄蔼仪又对管理版图进行了大刀阔斧的改革和扩张,如今,甄蔼仪带领的九尾科技已经成为分公司遍布十多个一二线城市,估值达到十多亿的互联网企业。

(甄蔼仪演讲现场)

当然,除了“铮铮女强人”的形象之外,甄蔼仪还拥有女性独特的领导魅力,对于团队的管理,甄蔼仪更多的是体贴和换位思考,对待员工她拥有更大的包容性。“尊重并积极引导员工个人的潜力,这也是领导力的重要表现。”在《你好!面试官》节目第三期现场,甄蔼仪也收获了一位颇具个性的面试者。

作为年轻的领导者,甄蔼仪经常保持以身作则的态度,她曾经连续几个月在各个部门进行轮岗,在每一个岗位上进行实际分析、指导。对待工作,她也会时刻保持学习的心态,不断进行自我提升,她经常提到的一句话是:永远不要止步于前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告