Loading… 揭秘《巫山神女》100%服化,透过奇幻秀感受国潮之美_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

揭秘《巫山神女》100%服化,透过奇幻秀感受国潮之美

2020-09-10 17:40 TOM   

《巫山神女》即将在10月1日迎来首演,演员们用心用情地演绎台词、电影级质感的舞美设计、中国音乐学院纯原创打造全剧音乐,无一不体现了导演团队的细节控。

一场好的演出离不开各方面的完美配合,而服化则是最外显的内容,《巫山神女》精于考究的服化设计也同样值得说道说道。

【服装:从文化中提取形象种子】

——从神话传说故事中提取人物外形特征,秀在文化里。

《巫山神女》的人物服装共计50余套,瑶姬、阿泽、巫师、水妖等均根据各自的人物特性绘制服装设计草图。而其中最为吃重的便是瑶姬的山林和神女两套服装的设计。

由于瑶姬是仙草幻化而成,因此在服装色彩上采用灵芝的“橙”为主色,配以绿色衬托,用以展现人物的“自然形态”。 下裙采用水草形态,材质采用网纱,幻彩轻盈。服装整体较透,服饰多采用枝叶做装饰,结合绿叶形态的鞋子,体现人物初期的山林野性。

在神女服装的设计上,高贵成为了关键词。神女的形象,据《神女赋》的描写,提炼元素“华丽的服饰”、“衣裙合身”、“宛若游龙乘云飞翔”,因此在服饰上增加装饰,并在披风上添加云纹图案和神女峰剪影,更加凸显巫山本地元素。

【化妆:从奇幻世界寻找灵感】

——极致呈现民族彩妆风韵,文化在秀中。

《巫山神女》故事设定为远古的神话故事,因此人物妆容整体呈现奇幻、闪亮的风格,同时还设计了多种动物仿妆。

女主角瑶姬山林时期的妆容整体呈现轻盈、俏皮风格。用灰褐色美瞳来美化眼部,眼妆为清新的粉橘色眼影,和整体服装颜色搭配。眉心的花瓣装饰,更是体现了山之精灵的灵动。

瑶姬神女时期的妆容则更为利落和高贵。眼部妆用钻贴完成,高发髻配合前额自然垂落的吊坠,华丽且大气,呈现出与山林时期不同的典雅风格。

对于男性角色阿泽和水妖的妆容打造,同样是细节满满。巫山少年郎阿泽,妆容未做过多修饰,更偏重眉毛的打造。干净的妆容,纯良的眼神,星目剑眉,风姿飒爽,好一位翩翩美少年。

水妖则是《巫山神女》这场奇幻秀反派角色的代表妆容。暗黑色棕色眼影、上扬的白色眉尾、反派深色口红加持,配合演员入戏的演绎,让整个角色显得邪气十足。

不仅神似,也要形似,《巫山神女》东方神韵满蕴。通过服化普及中国古典文化,让更多的人能第一时间迅速与这种国风国潮建立连接。这场秀,在巫山等你。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告