Loading… 《小妇人》里的复古首饰MichaelMichaud_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《小妇人》里的复古首饰MichaelMichaud

2020-09-10 17:48 TOM   

一生温暖纯良,不舍爱与自由。每个不安躁动、流离失所的灵魂,都试图去寻找自己内心的家。那些曾经迷茫的感情,曾经痛苦的追求,最终都有了安宁的归宿。

《小妇人》终于在国内上映了。这部来自于路易莎·梅·奥尔科特(Louisa May Alcott)1868年创作的世界名著被翻拍数次。这一次导演Greta Gerwig以全新的叙事结构重新讲述了March一家四姐妹的成长故事。《小妇人》的故事背景是南北战争爆发时期,家庭中的父亲去参军,由母亲独自一人抚养4个女儿,而4个女儿对于金钱、婚姻、事业都有着自己完全不同的看法和选择、电影细看下每个女性似乎都能从这4个女儿的设定中找到自己的影子,虽然是150年前的作品改编,但也代表着女性对人生观和成长的困惑和启示,百年未变,值得观影细细品味。

2019版不仅集结了西尔莎·罗南和甜茶两位冉冉升起的巨星,还有历史上获得最多奥斯卡提名的梅姨,新晋奥斯卡最佳女配劳拉·邓恩,以及炙手可热的新星弗洛伦斯·皮尤和伊莱扎·斯坎伦。另外,红到已经佛系的艾玛·沃特森,法国星二代路易·加瑞尔,甚至都只能当绿叶。

19版《小妇人》最终获得92届奥斯卡金像奖中最佳服装设计奖。这是服装设计师杰奎琳·杜兰(Jacqueline Durran)第二次手捧小金人了。上一次是《安娜·卡列尼娜》的85届奥斯卡最佳服装设计奖。

《小妇人》的服装造型虽说也是“古着”,但是在服装设计师Jacquelin Durran的设计下,既保留着传统的维多利亚时期的中产阶级风格,又能看出些许现代感触发的自由。尤其在Jo的多面服饰,突出了故事叙述者的个性和角色。

而艾玛饰演的大姐梅格(Meg)的服装也体现出童话般的浪漫主义。服装设计师杰奎琳·杜兰通过围绕拉斐尔前派和哥特复兴时期的想法设计衣服,回顾了中世纪时代以及中世纪的宫廷爱情和浪漫,从而帮助表达了梅格关于结婚和拥有家庭的浪漫信念。

设计师选用michaelmichaud作为Meg的首饰,在人物塑造上增添了一份自然主义的亲密联系,尤其是在草坪婚礼上的桃金娘耳环也成为幸福的见证,也让这个来自于纽约的低调设计师珠宝品牌再一次与经典同台。

来认识下MichaelMichaud在剧情里的角色吧

▲流连于上层社交活动的Meg最终选择为爱结婚,婚礼佩戴的Michaelmichaud桃金娘耳环。

▲艾玛·在拍摄现场定妆

MichaelMichaud简介:诞生于1991年以1:1复刻植物为独特理念和工艺的珠宝品牌,痴迷于将大自然的奇妙造化和精致细节真实地还原在珠宝里,Michael Michaud的首饰超过百种系列,仿佛一个绚烂多彩的"植物珠宝"王国。

Michael Michaud,也受全球顶级博物馆、艺术机构邀约设计开发艺术家系列珠宝,包括美国国家美术馆、伦敦V&A博物馆、波士顿美术博物馆、芝加哥艺术学院、凡尔赛宫、梵高艺术博物馆、莫奈艺术基金会等。

为你复刻自然之美。以上《小妇人》里的系列,可在MichaelMichaud天猫官方旗舰店找到。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告