Loading… 哭湿口罩也要看的金像奖获奖影片 《麦路人》9月13北京超前观影_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

哭湿口罩也要看的金像奖获奖影片 《麦路人》9月13北京超前观影

2020-09-16 11:14 中国娱乐网   

 

中国娱乐网讯 9月13日,电影《麦路人》在京举办超前观影活动,全场观众映后泪光闪闪,表示口罩都已被浸湿。影片中获金像奖最佳女配角提名的主演刘雅瑟映后现身现场与观众进行了深度交流,刘雅瑟的惊喜到场,粉丝激动万分,观众直呼本人太漂亮了还很幽默,她也对“麦路人”群体和自己饰演的角色,分享了的见解,“要珍惜自己的家庭,也要保重自己的身体,希望遇到无家可归的人,大家能伸出关怀之手,社会需要爱才能更有温暖”,她更坦言道自己获得金像奖提名是非常意外的事情,自身还有很大可以提升的空间,以后会更加努力拍戏提高演技水平,希望大家可以多多支持。值得一提的是,因疫情关系,导演黄庆勋、郭富城、杨千嬅等主创虽遗憾未能亲临现场分享,但郭富城、杨千嬅暖心为影迷录制了VCR,表示非常遗憾疫情原因不能来到现场跟大家交流,请大家包涵,也希望大家看完影片能够得到新的人生观,并珍惜身边人,多多支持《麦路人》!现场观众不禁大赞“好温暖的城城和千嬅,有心了”。影片即将于9月17日全国上映,超前观影全场好评如潮,备受期待。

《麦路人》由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港金像奖影帝影后领衔主演,万梓良、张达明、鲍起静、刘雅瑟、顾定轩、黄悦珈等演技派戏骨倾情加盟,入围第32届东京电影节未来竞赛单元和第39届香港金像奖电影节9项提名并由张达明揽获最佳男配角。

作为一部现实主义题材的作品,电影《麦路人》取材自真实故事和群体,并聚焦在华语电影鲜少涉猎的关怀社会民生问题上。讲述了不同身份背景的“小人物”在24小时快餐店借宿相遇相识相知,毫无血缘关系却又“同病相怜”,各自在面对人生的困境、物质条件匮乏的情况下,互帮互助,依然怀揣梦想与热忱,不怯不懦,努力生活,找到了最适合的自渡及自洽之道,拥抱爱与未来的故事。

《麦路人》人物背景和情感关系极为丰富,曾经的金融才俊阿博(郭富城饰)如今落魄至街头、事业不如意的大龄歌女阿珍(杨千嬅饰)、独自抚养小女儿且一直为婆婆还债的妈妈(刘雅瑟饰)、离家出走不敢回家的少年深仔(顾定轩饰)、失去老伴深受打击的等伯(万梓良饰)、多年挣扎在温饱线的口水祥(张达明饰),不少影迷坦言,无论是哪个人物,都能从中找到强烈的情感共鸣,深受故事内容打动,每个情绪点都令人潸然泪下,后悔没带够纸巾,实打实是一部立意深刻但又情感克制,能够跨地域和时空,感受到爱与治愈,值得深思且重复观影,适合全年龄去观看的电影。

《麦路人》由中影寰亚音像制品有限公司、无限动力实业有限公司、北京拉近影业有限公司、寰亚电影制作有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司、墨客行影业(北京)有限公司出品。雅美星有限公司、霍尔果斯泰洋川禾文化传媒有限公司、百代环球(北京)国际资产管理有限公司、北京林夕影业有限公司、北京大美寰宇影业有限公司、星光联盟影业无锡有限公司联合出品。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告