Loading… 《通往春天的列车》亮相长春 李岷城任素汐分享幕后回忆_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《通往春天的列车》亮相长春 李岷城任素汐分享幕后回忆

2020-09-13 13:30 中国娱乐网   

 

由李骥导演,李岷城、任素汐、何巍然等实力派演员联袂出演的电影《通往春天的列车》即将于9月17日上映,电影预售目前已正式开启。9月10日,电影受邀在第十五届中国长春电影节展映,作为描写东北青年现实生活的电影,这是影片第一次在东北当地与观众见面。

当天展映开始前,监制吴妍妍、导演李骥和主演李岷城、任素汐惊喜现身与现场观众见面。观影结束后,监制吴妍妍化身嘉宾主持在展映现场主持了一场特别的映后交流会,观众们热情高涨,对电影赞不绝口。

映后交流会上,李骥和李岷城、任素汐与到场观众、媒体等进行了交流。监制吴妍妍特别提到了艰苦的拍摄环境,“拍摄当时,齐齐哈尔零下40度,从早冻到晚”,剧组演员们在寒冷的天气下依然坚持拍摄了许多室外戏份,李岷城在拍摄冰面抓鱼戏份时,手上甚至生出过冻疮,任素汐戏称“每天能张开嘴演戏就不错了”。

在被问及为何参演时,李岷城说自己是被剧本打动,在拍摄现场体会到了导演的用心,这让他对电影充满了信心。任素汐则透露了自己与李岷城有着十年一起演话剧的经历,因此在演绎的过程中有很多即兴表演的部分。提问间隙,任素汐面对观众席突发感慨道:“这是我疫情以来第一次进电影院,看着(观众)一个隔着一个坐心里不是滋味儿,希望快点好起来,变成正常的样子。”

在被问及如何练习东北话时,任素汐笑着表示:“我只要跟他(李岷城)一直说话就行了,东北话传染性太强了。”现场观众提问不断,短短十几分钟的映后交流过程中,便发掘出了《通往春天的列车》的许多幕后故事。

除了主演的精彩发言外,现场观众也对电影反响热烈,有影迷专程从苏州赶到长春支持电影。还有一位影迷十分真情实感地抒发了自己的感受,她认为在国内很少能看到这样的电影,“导演选的这个环境,让我感觉特别像我们东北,并且更生活化,更真实。”

交流会的最后,到场的两位主演和导演还接力为电影“拉票”。任素汐一番朴实的发言赢得了众人的掌声,她说:“我知道现在这个电影环境也不太好,我们拍这个电影也没有非常大的野心,就想踏踏实实的能把这个小人物演得让大家相信,让大家看到在中国的某个东北地区有一些这样的故事在发生。”李岷城也表示,希望大家能多跟身边的亲朋好友宣传,到电影院去支持电影。导演李骥是土生土长的东北人,他表示非常开心上映前的最后一站展映能在东北完成,并鞠躬感谢大家的到来。三位主演的真诚“拉票”让现场掌声不断,气氛再度达到高潮。

《通往春天的列车》以中国当代“小镇青年”为主要刻画对象,讲述以李大川和妻子苏芳为代表的一众平凡小人物为生活奔波的故事。《通往春天的列车》还曾获得第24届釜山国际电影节新浪潮奖提名、第十四届华语青年影像论坛等多个奖项。

男主角李岷城,在电影《百鸟朝凤》《中国机长》中,就曾奉献出精彩表演。此次在《通往春天的列车》中,他将平凡小人物与现实抗争的艰难与无力感真实地呈现在观众面前。让人不禁期待他与任素汐两位实力派相遇后碰撞出的火花。

自出道后,任素汐接连用《驴得水》《我和我的祖国》等作品证明了自己的实力。任素汐本次在《通往春天的列车》中饰演苏芳,怀孕的她和丈夫李大川过着拮据的生活,又偏偏陷入了生活的沼泽。任素汐用自己极具爆发力的演技,为角色本身增添了丰富的细节与灵魂。

《通往春天的列车》中,李大川与妻子苏芳两人向着人生“宣战”,拼尽全力地挣扎求存。电影描绘出了小人物们最真实的生活状态,在迷茫困顿之时仍心存希望,相信我们一直在前往“春天”的路上。这也是影片想要传达给每位观众的信息,期待电影上映后带给我们惊喜。

《通往春天的列车》预售正在火热进行中,电影将于9月17日登陆全国各大影院,敬请期待。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告