Loading… 话剧《春逝》借舞台再现民国风貌_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

话剧《春逝》借舞台再现民国风貌

2020-09-11 10:26 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊杨菲)由北京天桥艺术中心与话剧九人联合出品的话剧《春逝》现已正式开票,并将于9月19日-20日正式登台上演,引起较多观众的注意,据大麦网显示,截至9月10日北京商报记者发稿时,《春逝》两场演出的门票均已显示为“缺货登记”状态。

公开资料显示,《春逝》此前入围了北京文化艺术基金发起的培源·青年戏剧人才培养及剧目孵化平台,成为第一期孵化作品,同时该剧也是话剧九人继2019年推出民国喜剧《四张机》后,第二部以民国知识分子为主角的话剧作品,是一个以暮春的相遇为始、又以另一个暮春的离别为终的故事:民国二十四年,暮春初夏。中央研究院物理所所长丁西林正埋首于科研经费的账本与独幕剧的剧本中,所里唯一的女研究员顾静薇,迎来了脾气颇难对付的助理瞿健雄。正值科研朝不保夕的乱世穷途,旧者已破,然新者未成。这一对年轻的物理学双姝携手抗拒随波浮沉,也在短短一年的共度时光里,影响了彼此的一生……

据主创团队介绍,该剧从舞美、服装、化妆、演员各个环节都求尽善尽美,简约清雅的舞台、灵活巧妙的布景,为剧作注入了张弛有度的生命力。为配合整体剧目感觉,舞美方面也极具东方意味。此外,《春逝》在音乐上的一大亮点是原创主题曲与评弹设计,关键剧情中穿插了古早的评弹唱词,既呼应了人物关系与情感走向,也为整部剧作的视听呈现更添了一份新颖灵动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告