Loading… 57岁“乌鸦哥”头发胡须全白 昔日江湖气早已烟消云散_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

57岁“乌鸦哥”头发胡须全白 昔日江湖气早已烟消云散

2020-09-09 18:29 中国娱乐网   

 

张耀扬

近日,淡出银幕十几年的香港影星张耀扬一组出席活动的近照在网上曝光,昔日经常在港片中演大恶人的他头发胡须几乎全白,仿佛一夜之间成为一个精神矍铄的老汉,令人感慨岁月无情。其实,出生于1963年7月20日的他,今年只有57岁。不过,他身上那股痞痞的江湖气,依然能让人看到昔日的银幕风采。

监狱风云

张耀扬祖籍广东,出生于香港。中学毕业后,身材高大、外形硬朗的他从事模特工作。1986年,他被著名导演林岭东慧眼识英才发掘,出演了后者执导的“风云三部曲”。他在《监狱风云》中饰演的狱警杀手雄给人留下深刻印象。在《龙虎风云》中饰演的坏警官拷打周润发扮演的卧底的戏,更是令观众恨得咬牙切齿。

古惑仔3

1996年,张耀扬在刘伟强执导,郑伊健、陈小春、黎姿主演的电影《古惑仔3之只手遮天》中饰演黑老大乌鸦(陈天雄),其凶狠霸道的表情,痞里痞气的气质进一步巩固了他银幕恶人的形象。乌鸦更是成为他的代名词。

枪火

上世纪90年代中后期至2000年初,张耀扬在银幕上塑造了多个令人难忘的角色,多次获得香港电影金像奖、金紫荆奖提名。比如,2000年,他凭借在杜琪峰执导的电影《枪火》中饰演阿Mike一角,获得第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角;2001年,凭在林超贤执导的影片《江湖告急》中饰演保镖阿愉获得第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。

张耀扬

2008年,45岁的张耀扬因在拍动作戏时脊椎过度操劳,引发椎间盘脱开,腰肌劳损,造成严重后遗症,疼痛地一度想自杀,从此逐渐淡出银幕,在家安静休养。近十年来,影迷已经很少能看见他出现在公众场合。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告