Loading… 电影《捕风捉影》正式启动_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电影《捕风捉影》正式启动
2020-07-28 15:36 TOM   

图为电影《捕风捉影》启动发布会现场

“我能参与一部缉毒、禁毒的正能量电影创作非常荣幸,让观众了解毒品的危害性,严重性,真实性是影视创作者最大的意愿。”该影片总监制、总导演陈志良在现场谈到。一部以真实案件改编的缉毒题材电影《捕风捉影》于6月26日第33个“国际禁毒日”正式启动。该影片由中晋电影发行有限公司出品,中影文创影视文化有限公司 公安部金盾影视文化中心 东映润画(北京)影业有限公司共同联合出品。

图为总监制、总导演陈志良分享电影《捕风捉影》

记者在现场了解到,这是一部以公安部督办“一号大案”为故事原型的影片,电影通过精彩的故事展现了人民警察在缉毒战线为保护人民生命财产安全,英勇斗争的光辉形象,通过艺术的手法揭示了毒品的危害、犯罪分子利欲熏心、残害无辜的罪恶。集中展现了我国公安机关、人民警察在缉毒战线所付出的艰辛努力,为了人民幸福生活做出的牺牲与奉献,真正诠释了那句“哪有岁月静好,只是有人替你负重前行。”

图为《捕风捉影》制片人崔峰致辞

影片制片人崔峰在致辞中提到,陈志良是香港知名影人,业内一流的电影制片人、监制、导演,制作了许多优秀的影视作品,例如《泰囧》《港囧》《分手大师》《嫌疑人X的献身》等影视作品。我们深信影片《捕风捉影》,以真实案件为基础剧本,有着权威的出品方对影片的把关,有着一流创作团队的保驾护航,相信会打造出一部有市场、有人气、有票房的优质大片。

在分享互动环节中,原中共中央顾问委员会副秘书长,原公安部副部长,第九届全国政协外事委员会副主任,中国国际友谊促进会副理事长,中国警察协会会长黎虹谈到:“作为公安战线的一名老兵,我祝愿《捕风捉影》影片圆满成功。缉毒、禁毒是一场尖锐复杂的长期斗争,特别是深处一线的公安干警付出了巨大牺牲。向参与这场斗争的英雄们致敬,同时,祝愿影视工作者百尺竿头更进一步,能够唱响主旋律紧跟新时代,能够按照习近平总书记重要指示坚持以人民为中心的发展,打好缉毒、禁毒的人民战争,愿天下无毒、民族复兴。”

联合导演丁大海介绍道,我们的摄影师团队、美术制作团队分别拿过国际电影奖项及金鸡奖,配备了国内一流的摄制团队成员,并且在陈志良导演的带领下我相信《捕风捉影》影片一定能够成为国际一流的作品。

图为总监制、总导演陈志良在邮票礼册上签字

此外,发布会现场展示了中国邮政集团有限公司苏州市分公司为影片《捕风捉影》电影开发的两套邮票礼册《法网恢恢》与《执法如山》,陈志良先生现场在两套邮册上签名并现场售卖,所得款项将捐给中国公安民警英烈基金会。

图为邮票礼册《法网恢恢》与《执法如山》

个性化邮票一版4枚,选取捕风捉影专案设计图片,个性化设计展现,仿丝邮资明信片,已仿丝工艺印刷,使用1.2市徽志邮资图,与影片宣传形象契合,更增加了邮资寄递功能,专属定制的《法网恢恢》限量发行20000册,《执法如山》限量发行8000册。

图为电影《捕风捉影》正式启动

自1987年设立至今,我国禁毒已经走过了33年,在这一万多个日夜里,有关于毒品的罪恶仍在继续,无数缉毒警察冒着生命危险,为我们守住了岁月静好,可留给和平时期的英雄们的只有一块无字的丰碑。在国际禁毒日这样一个特殊的时刻,电影《捕风捉影》正式启动,相信在优秀出品方和创作团队的努力下,必将打造成为国内缉毒、禁毒、反毒主题的口碑大片,并将在国内树立国内同类影片新标杆。

图为电影主创团队成员与到场嘉宾合影留念

原中共中央顾问委员会副秘书长,原公安部副部长,第九届全国政协外事委员会副主任,中国国际友谊促进会副理事长,中国警察协会会长黎虹、第十届全国政协常委,第十一届全国人大代表,原国家广播电影电视总局党组成员、中央电视台原台长、分党组书记、总编辑,中国文联第八届副主席,中国电视艺术家协会主席赵化勇、中影文创影视文化有限公司文晋、中晋电影发行有限公司张宇翔、东映润画(北京)影业有限公司崔峰出席本次发布会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告