Loading… 动画《凡人修仙传》是否完全的还原了小说情节?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
动画《凡人修仙传》是否完全的还原了小说情节?
2020-07-31 09:03 飞天影业   

摘要: 最近我听说《凡人修仙传》从小说搬到了银幕,从文字版变成了动画版,在“B站”上开播了。而刚上线4集动画,就已经获得9.6分的高评分与截止到目前2188万的播放总次数的惊人成绩。这就吊起了本来对小说文字类故事无感的我对这部动画片的兴趣,究竟《凡人修仙传》到底如何?我们一起来探讨探讨。

《凡人修仙传》在动画版本开播之前是一部国产原创小说,主要连载发表在“起点中文网”,具有超高的人气,对于一部原创小说来说,这真的是相当让人震惊的。

“武侠类”的小说与动漫向来都是受到大家喜爱的,故事情节跌宕起伏,天马行空的招数,各种新奇的机关密室,数不清的情情爱爱。而“仙侠类”不仅包含了“武侠类”的江湖等元素,还增加了“修仙”的要素,使得人们对于“修道成仙”的幻想又更加贴近一步。

本文我就和各位“道友”分享一下我对于这部动画的一些初步看法。

01. 为什么使用3D动画技术?

当前动漫基于承载的平台可以表现的形式其实有很多,比如:漫画类、实景交互类(AR)、虚拟现实交互类(VR)、2D动画、3D动画、“4D”动画、真人表演等等。就这些技术而言,各有各的的优点也各有各的不足。

《凡人修仙传》动画版使用的3D动画的形式,画面在我看来已经是相当精美,甚至可以以假乱真了,和传统的2D动画形式相比更加能够表现出在“修仙”路上的各种宏大场景以及各种华丽丽的“仙术”特效,能够让我们作为观看者更加有身临其境的代入感,真正体验“修仙问道”的历程。

关于真人演出的“仙侠”作品已经有很多了,从最初开始的《新白娘子传奇》到后来的《花千骨》等等,而《凡人修仙传》也就是看到了在真人表演小说动漫作品是对于一些表现上是有一定极限的,选择3D动画技术则可以突破这些极限,以当前的电脑动画技术,上天入地刀山火海无所不能实现,只有想不到的没有做不到的动画效果。

所以选择3D动画技术不仅仅是从商业角度考虑,更多的也是为了带给各位“道友”还原度更加高、表现更加丰富的动画作品。

02. 动画是否完全的还原了小说情节?

从以往的“仙侠”以及“武侠”等动漫小说改编到银幕的经验来看,改编后的作品肯定会对原版有一定的改动,这不仅是要考虑到改编后是否能再表现方面实现,还要考虑受众群体变大的话,故事的逻辑是否符合当前人们的品味以及社会的主流价值观等等。

其实《凡人修仙传》动画版在对原著的还原度上可以打9分,我觉得已经做得不错了。虽然有一些改动和删减,但是总体来说合情合理,关于改动和删减,有一些情节我觉得有可能是在动画后期会继续跟进补上,毕竟动画版《凡人修仙传》也才播了4集而已,后面动画版里的剧情我们也还不知道。

不过一些必要的情节删减的确是让初初接触《凡人修仙传》动画的人缺失掉一些原版小说中的一些精髓,我们来看看一些“道友”们都是这么说的:

一些人认为“再等等,可能在后面几集就会出现”,另一些人觉得“删减得太随便,其实在对话里把剧情加上即可”。

一些人觉得没有出现的剧情其实是“基础知识,不用在动画里普及”;还有觉得“剧情真正开始是在后面”;也有不同看法“经典片段不要改,其余的不重要片段修改能接受”。

各位“道友”是怎么看待动画版《凡人修仙传》修改剧情的事情呢?

03. 为什么是“动画版”而不是“剧场版”

剧场版《凡人修仙传》大电影从2019年就开始筹备制作,但是因为今年各种原因的关系,再者,之前电影院关闭哪怕有了大电影,“道友”们也没法去看。

反观电视与网络,大家足不出户就能够在家通过电视和网络看到《凡人修仙传》的动画版,所以制作团队加紧对动画版的制作,幸福啊!在家就能和各位“道友”一起“修仙问道”了。

我特别想知道各位新“道友”和老“道友”都是这么看待动画版的《凡人修仙传》的。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告