Loading… 动画《凡人修仙传》正式登陆B站 首周连播4集_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
动画《凡人修仙传》正式登陆B站 首周连播4集
2020-07-28 13:23 飞天影业   

7月25日,动画《凡人修仙传》正式登陆B站,首周连播4集,目前已累积近2000万的播放量。本作由bilibili、猫片、万维猫动画和原力动画出品,改编自起点白金作家忘语的同名仙侠国民IP,讲述普通的山村少年韩立逆天行走仙途、除魔卫道的冒险故事。

上线前夕,《凡人修仙传》在B站的追番人数便突破了100万。伴随动画更新,不少观众在评论区回忆捧着手机躲在被窝里看小说的往事,感慨“我的青春回来了”,再一次掀起仙侠情怀浪潮。

正因为原著粉对《凡人修仙传》首次影视化抱有超高的期待,作者忘语表示,其实一开始自己很犹豫要不要将《凡人修仙传》做成动画,也积极参与了动画制作。看到成片后,他连连称赞:“动画与原著的差别微乎其微,主线剧情基本没有大的变动,不仅将主角的性格、心理活动都表现得很精细,打斗、法术部分的画面也极具立体感,非常符合我小说中的描写。”

动画版采用倒叙的表现手法,一声“狩猎开始”,展现了两百年后韩立在乱星海智斗海王兽的打斗场面。后续剧情又仿佛按了倍速键:少年韩立参加七玄门的入门考核,初识好友厉飞雨、张铁,遭遇暗算,机缘巧合被墨大夫收入门下。发现墨大夫的真面目后,韩立意外收获外挂神器掌天瓶,将其反杀。紧凑又高潮迭起的剧情,吸引众多观众一口气连刷四集。不过导演王裕仁透露,《凡人修仙传》第一季只覆盖了原作“人界篇”大约五分之一的剧情,“要将1100万字的鸿篇巨制完全呈现,大家可以期待一个十年番。”

动画中韩立的感情线也用心做了设计。“小说里韩立和每一个女性角色之间的牵绊都比较若即若离,带点大道无情的孤独感。所以动画的情感处理方式也偏成人向,不会很刻意,也没有任何的狗血剧情。”王裕仁说。

不同于传统3D动画精雕细琢的唯美风,《凡人修仙传》的画风更写实,很多场景由真实场景搭建扫描而成,侧重于场景打造和打斗特效的表现。男性角色阳刚英气,主角韩立的建模原型一度被网友评价“平平无奇”。据了解,《凡人修仙传》采用的是真人动捕加实时引擎技术的拍摄手法,邀请到郭品超、宋伊人等演员担任建模原型,不仅强化了人物形体、让动画角色的情感流露更加真实且多样,还大大提升了制作效率。

“《凡人修仙传》虽然披着玄幻外衣,但非常现实地呈现了很多当代年轻人的成长和反思,也被称为社会派的修仙小说,所以我们希望动画给人的感觉也要尽可能真实。”王裕仁说,“希望通过具有真实感的叙事与画风,给现在的国创圈带来一些新的审美。”

值得一提的是,作者忘语也作为建模原型,出演了剧中的一个角色,“做动画实在是太辛苦了,光是塑造我的脸部表情就花了大半天,收集喜怒哀乐等各种动态。”据透露,这个神秘角色是一个“所有修仙者都不能得罪的人”,观众在跟随韩立御剑乘风、叱咤仙界的时候,也别忘了寻找忘语本尊哦。

风起于青萍之末,少年终将不凡。每周六20点,动画《凡人修仙传》将在B站独家更新。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告