Loading… 白恩《老虎》热映 扎根生活刻画小人物悲欢_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
白恩《老虎》热映 扎根生活刻画小人物悲欢
2020-07-27 17:43 南方娱乐网   

 

昨日,由白恩、黄尧领衔主演,马苏特别出演的电影《老虎》正式上映,作为一部反盗猎题材电影,它的特殊性让其在上映之前便获得了众多关注,影片将“猛虎”化作一面人性的照妖镜,影射违法盗猎犯罪行为的同时,也对正义进行了丈量。特别是演员白恩所刻画的男主“兰德”一角,既有痴情寻妻的人设,又有小人物在困境中的人性自查,扎根于生活刻画小人物悲欢,描绘最真实的情感反应。不少网友表示白恩饰演的“兰德”完美跳脱出以往角色的影子,“换脸式”的表现自然生动。

电影《老虎》的故事发生在东北的一个小镇,讲述了一个与偷猎东北虎有关的犯罪故事。主人公兰德是镇上屠宰场的司机,他每天的生活除了帮屠宰场运送活猪之外,都是在寻找他走失已久的“妻子”,虽然他不知道妻子的来历,甚至无法说清她的口音,但这种执念成为了他生活的重心。看似乏味的生活,却在白恩的演绎下衍生出了情感上的希冀之光,碌碌无为心有所期。当这种平静被一场阴谋所扰,兰德开启了关乎人性的挣扎,为了5万块的寻妻赏金,他甘愿铤而走险。

这便有了影片伊始,那场抓人眼球的“人虎大战”,兰德孤身对峙一只斑斓猛虎,在惊恐笼罩的氛围之下,那句歇斯底里的“让我走”迸发了多种情绪,肢体上的畏惧,眼神中的恐惧,以及内心中的不甘,都表现的淋漓尽致。对比影片中原本的小人物兰德,此时的他仿佛在挣扎与困顿中,谋求一条生路,只有努力撕碎屏障,才能获得全新的生活。这场足够加分的“精彩戏份”,让观众对于电影的后续产生了强烈的好奇感,同时也将带领观众去解开最后的真相。

近两年,白恩的事业重心逐渐转向大银幕,由其担任男主的抗战院线电影《捍卫者》,不但取得良好的口碑,还成功入围了第二十届上海国际电影节的中国新片展映单元。随后其接连参演了电影《多乐路》在片中首次挑战盲人角色“平安”,以及管虎执导的电影《八佰》、老算执导的电影《芻狗》等。入行以来秉持着演员初心的白恩,在大银幕上不断沉淀演技,精耕细琢每一个角色,这也令他的电影作品备受期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告