Loading… 奥斯卡提名动画《怪兽屋》为何沦为小众_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
奥斯卡提名动画《怪兽屋》为何沦为小众
2020-06-24 08:49 飞天影业   

一部小众的06年的动画电影《怪兽屋》,只有很少一部分人看过。这部电影在豆瓣评分7.3,IMDB6.6,看过的人评价它只好过百分之五十的动画,却好过百分之七十五的惊悚片。身为一部动画却超过了恐怖片,所以,这不是一部常理中的动画电影,画面恐怖阴森,整个动画都呈现出冷灰色调。电影中的大BOSS设置得狰狞可怖,整部电影的气氛都带着点哥特风。

整个电影讲述的也算是比较黑暗的故事。在一座小镇里,一所房子总是散发着生人勿近的危险气息,里面住了一个怪老头静静守护着这所房子。任何人靠近都会被他拿着工具发狂似地赶走。嘴里还会不停吼道:“不要靠近我的房子!你想死吗!滚开!”

传闻这个怪老头之前有个老婆,怪老头把他老婆养胖之后。吃掉了。

出于好奇,主角三人踏入房子寻找秘密。进入之后,他们发现,客厅的地毯是房子的舌头,窗户是眼睛,门是牙齿,客厅的吊灯是小舌头。触摸吊灯可以让房子呕吐,利用这个弱点主角可以在危难关头逃出房子。

很快的,他们发现在房子的最深处里有一具石灰凝固的肥大尸体。通过线索就知道是怪老头的妻子,一个叫康斯坦丁的肥胖女人。只剩下骨架,好像老头真的把她吃掉了。

不过并不是,胖女人是老头从马戏团解救出来的。一直小心翼翼地爱着她,但从没被爱过的胖女人还是极端又疯狂。在驱赶小孩时,胖女人跌进了还没建造起来的房子的地基里,从此被埋在了里面。这些年,怪老头一直保护着房子,不让她害人,也不让别人靠近她。

故事结尾,怪老头和主角三人,用一捆雷管炸碎了怪兽屋,释放了女人的灵魂。房子被炸成一片废墟,飘散着的烟雾变幻成了康斯坦丁的形状。她这一次没有暴怒,而是十分温柔地,拥抱了怪老头。

整部电影都在缓缓传递一个观念,爱是一种束缚,一种怨念。

在老头的眼里,一直守护对方,彼此纠缠可能才是唯一的解脱。但胖女人的灵魂始终都要找个归宿,怨念也必须慢慢消散。

“我是爱你的,你是自由的。”兜兜转转纠缠了生死这么多年,只是因为胖女人心里的怨念,怪老头心里的内疚和不舍。双方早就明白那不是爱,却还是一直坚守着自己心里的东西。可能那种不被爱束缚的爱,才是最好的、最真挚的爱吧。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告