Loading… 《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿

2020-06-09 14:03 久之网   

 

《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿
《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿
《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿
《谁说我结不了婚》热播中 童瑶陈数展现职场女性飒爽英姿

由何念执导,潘粤明、童瑶、陈数领衔主演,袁文康、许芳铱、李燊、董又霖、王阳、林佑威等加盟的都市独立女性治愈情感剧《谁说我结不了婚》,聚焦现实,将镜头对准新时代独立女性,塑造了三位个性鲜明的都市熟女形象,借剧中角色为现实生活中的女性发声,传达新时代女性的价值观。

不结婚的人生不需要解释

“随着‘她时代’的来临,女人变得越来越具有独立的思想,她们光鲜亮丽,拥有着令人羡慕的职业和稳定的收入,追求经济独立和男女平等。”开篇的旁白,道出了新时代独立女性坚持自我,努力拼搏的蓬勃向上。然而,尽管时代进步,打破对女性的刻板偏见仍任重而道远。如近日引发热议的,舞蹈家杨丽萍遭恶意点评“最大的失败是没有孩子”,似乎女性的人生成功与否总要被结婚生子来定义。剧中三位女性也有同样的困惑,靠自己奋斗在上海拥有一方小天地的程璐、田蕾、丁诗雅,事业有成,却因为30+未结婚就要被贴上“大龄单身女青年”的标签,面临着家庭、社会等各方面的催婚压力。

剧中通过程璐相亲遭年龄歧视,“相亲男”逼婚程璐等情节展现了单身女性的现实困局,同时通过她们不畏流言绝地反击的铿锵自白道出了女性不该被定义,要为自己而活的声音。对程璐、田蕾、丁诗雅来说,婚姻并非必需,她们有自己的人生追求,只凭自己的努力就可以活得精彩,爱情与婚姻都必须是双方确定心意后的谨慎选择,而不是因“适婚年龄”就草率决定。“我不是结不了婚,是我不想结”,“女人放弃婚姻是迈向成功的捷径”,程璐、田蕾对待婚姻的态度向社会传达了独立女性的声音,也让许多女性观众反思如何重新定义幸福,活出自我。

职场女性也可以酷帅飒爽

如《谁说我结不了婚》开篇所说,“女性拥有着令人羡慕的职业和稳定的收入”,而经济独立也是丰富人生选择权的基础。在展现女性独立自我的婚恋观之外,剧中女性在职场上努力拼搏、果决飒爽的英姿也值得称赞。编剧程璐十年间未能写出获大众认可的作品,而在有机会获得奖项重回巅峰时,她却坚持原则,戳穿了枪手替写的“潜规则”,也守住了自尊。之后她没有沉湎于失落情绪,而是脚踏实地重新创作打磨优质剧本,并在山穷水尽的情况下四处拉投资,最终她的剧本和坚守本心的态度打动了女制片人,两人携手为电影筹拍努力。女律师田蕾则是更加典型的女强人形象,没有背景的她拼搏十多年,付出了N+1的努力才成为律所的二级合伙人。对待事业她有自己的坚持,“不放弃”是她的人生信条,习惯了熬夜加班,也在一遍遍的低头中看遍人情冷暖,她可以为追回客户穿高跟鞋狂奔,也可以为说服关键证人不厌其烦拜访。程璐、田蕾、丁诗雅面临的职场难题也是许多职场女性的真实写照,她们面对打击不气馁而是积极解决,观众看后称赞她们彰显了女性自信的魅力,并为这种想要什么都可以凭借实力获得的职场女性风采点赞。

遇到爱情勇敢出击

《谁说我结不了婚》向观众传达“只要努力耕耘,任何人都有获得幸福的机会”,从事业,爱情,婚姻多维度展现了女性勇敢追求幸福的决心。并非向外界传递只有婚姻才是通往幸福的选择,而是探讨女性如何正确认识自我,描绘了她们在感情的纠结中渐渐看清自己的本心并勇敢逐爱的过程。程璐对待爱情有憧憬和幻想,在与初恋重逢后内心的感情再度萌动,她没有被动等待让缘分流走,而是大胆表白,弥补十年前错过的遗憾。尽管做法笨拙,甚至遭到了拒绝,但仍然让观众看到了女性主动追爱的勇气。一直不相信爱情的田蕾在感情中认清自我的过程虽颇费周折,但认定后便不再犹豫,她主动向徐海峰表达心意的情节让人热血澎湃。剧中主角的感情发展让观众牵肠挂肚,同时她们遇到爱情勇敢出击的态度也鼓舞了女性要主动把握幸福。

《谁说我结不了婚》深入女性精神世界,面对刻板偏见,鼓励女性过滤外界嘈杂的声音,遵从内心,敢于做自己。剧集收官在即,三位女性的追爱逐梦之旅即将落幕,她们能否获得幸福?每晚19:30,敬请关注《谁说我结不了婚》。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告