Loading… 黄礼格最新单曲《流氓绅士》炸裂上线 复古雅痞风释放Hiphop荷尔蒙 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
黄礼格最新单曲《流氓绅士》炸裂上线 复古雅痞风释放Hiphop荷尔蒙
2020-07-01 09:04 久之网   

今日(6月30日),说唱音乐人黄礼格Hooleeger全新作品《流氓绅士》单曲及MV由索尼音乐重磅发行!《流氓绅士》是黄礼格宣布加盟索尼之后发布的第一支作品,也是即将推出的全新EP的先行曲。盛夏来临,黄礼格以这首new school boombap奏响全新征程的号角,强烈的boombap鼓点激起人们的肾上腺素,MV视觉采用复古胶片质感的色调,造型设计抛弃常规的卫衣T恤,大胆采用成套西装,雅痞范儿十足,性感优雅又充满个性酷感,完美释放Hiphop荷尔蒙。

“流氓”与“绅士”是极具反差的两种身份,黄礼格用《流氓绅士》传达出一种处世哲学和人生态度——身处浮华世界,在世俗的生存规则里游走,但内心始终坚定向善与自我。正如歌词唱道:“他不是好人但他还是有好人的本质,置身肮脏的环境,却不肮脏那是他的本事。”作品展现的“双面人生”其实也能反应这个时代许多人的生存状态,人们的个性不止一面,白天与夜晚判若两人,在现实生活与真实自我间努力追求平衡。

音乐属性方面,《流氓绅士》是一首new school boombap单曲,在大部分嘻哈歌手都在追求trap/new wave的当下,这首歌曲中融入了大量复古元素,无论是贯穿全曲的double bass,强烈的boombap鼓点,以及结尾高潮段落的萨克斯,无一不彰显着黄礼格自己的个性,不随波逐流,用文字以及flow输出自己的态度;但同时这首歌也融入了时下最新的制作理念,不局限于传统boombap的长律动性,在音乐中大胆切片,做了大量的break处理,trap段落中的vocal设计也颇有新意,两种截然不同的音乐风格结合也代表了绅士与流氓是如何在同一首歌,同一个人身上体现的。

有媒体评价黄礼格“集颜值与才华于一身”,熟悉他的也知道黄礼格有多重身份,他是有影视代表作的人气演员,更是有成熟的专辑作品,巡演收获高票房的说唱音乐人,还身兼潮牌店老板,高能的“斜杠”人生除了天赋更靠努力与坚持,生活中他勤奋自律,专注沉稳,黄礼格代表着一种积极的青年态度,他曾说:“我的人生态度就是去做自己,坚持自己的热爱”。2020,黄礼格在他最挚爱的音乐事业上火力全开,加盟全球三大唱片公司索尼音乐,闭关半年专注音乐创作,全新EP火热筹备中,将于年内发行。同时,黄礼格也准备好在即将启动的《中国新说唱2020》里打一个漂亮的翻身仗,不久前他于微博发布的线上海选视频已经展现出他强劲的rap实力,刷新听众耳朵。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告