Loading… 助推多首“亿级”播放量金曲,QQ音乐引领Z世代热歌风潮_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
助推多首“亿级”播放量金曲,QQ音乐引领Z世代热歌风潮
2020-05-22 13:13 TOM   

微微是你是我,是每一个不停歇的青春。截至到五月,《青你2》选手傅如乔的原创歌曲《微微》已经成功占领QQ音乐七大榜单前排,“霸榜”多日,火遍全网。而看似寂寂无名的这首《微微》,又为何会爆火呢?

原来当期节目播出时,QQ音乐开放平台正在举办“青春不打烊”原创作品征集大赛,傅如乔便将作品投送给了赛事主办方。随后,QQ音乐发现了《微微》的爆火潜质。依托QQ音乐独家研发的Predictive Model技术,《微微》被最大限度传递给潜在乐迷。与此同时,QQ音乐还在短视频平台、K歌平台等站外渠道,为《微微》提供更多资源与曝光机会,让歌曲从不同娱乐渠道进入大众视野。

但其实,《微微》并非首支从QQ音乐走出的国民级歌曲。近期,QQ音乐开放平台打造、助推了数十首不同风格、流派的新歌,成为亿万乐迷耳熟能详的爆款。比如《桥边姑娘》,在QQ音乐的助推下,新歌上线10天播放量就火速突破2亿,并持续占据巅峰榜流行指数榜TOP1,还吸引了超过350多位短视频平台红人接力演绎,可谓是一夜蹿红。

出自QQ音乐开放平台征集大赛的《桥边姑娘》

而首支新年“爆款”《世界这么大还是遇见你》,也出自QQ音乐。QQ音乐听歌识曲榜敏锐捕捉到了其"神曲"潜质,于是迅速助推,新歌上线后,全网视听量破10亿,长期占据QQ音乐巅峰榜热歌榜和热搜排名双重TOP1。

“后浪”的力量

此外,4月份抗疫短视频第一BGM的《少年》,更是成为QQ音乐开放平台热歌助推的桂冠之作。全网视听量破10亿,长期占据QQ音乐各大榜单TOP1,被人民网、人民日报、共青团中央、新华社等权威媒体集体刷屏,用作正能量视频必备的BGM,甚至连包括平安北京、中国警察网、深圳公安等30多个警务大号也相继转发点赞。

“我还是从前那个少年”不知感动了多少炙热的心?

QQ音乐还通过「S制造」,为潜质音乐人打造了高效的成长扶植计划。目前「S制造」已经接连推出两季。在二月收官的第一季中,歌曲总播放量接近10亿,在短视频平台中收获点赞数超8000万。其中,永彬Ryan.B、Uu和都智文的成绩突出,分别凭借作品《像极了》《那男孩还好吗》《你和我都没有错》,获得了1.5亿+、8200万+、7300万+的歌曲播放量。

永彬Ryan.B最新歌曲评论区

更值得一提的是,「S制造」还联动近期最为“出圈”的综艺热梗“淡黄的长裙”,携手李熙凝,重制了全新版本的《Melody》,将“淡黄长裙”完美融入潮酷节奏中,把一个梗改造为全新单曲,并且在“站外+站内”联合的成熟宣推矩阵的帮助下让李熙凝成为《快乐大本营》嘉宾,帮助亿万乐迷解锁了李熙凝作为歌手的“B面”。新歌上线当日,便冲进QQ音乐巅峰榜新歌榜、飙升及流行指数榜TOP10,相关话题#李熙凝 我还可以唱出来#更是登上了微博热搜,坐拥1.1亿次阅读。并且在“站外+站内”联合的成熟宣推矩阵的帮助下,让李熙凝成为《快乐大本营》嘉宾,实现破圈成长。

李熙凝在快乐大本营上演绎全新《Melody》

当其他音乐平台还在努力地砸钱补充版权的时候,QQ音乐就已在海量版权的基础上,通过成熟的“内容+科技+服务”(CTS)战略生态去打造爆款新歌新人,服务于平台上庞大的“Z世代”年轻用户群体以及更多不同听歌爱好的用户们。

根据易观数据最新发布的《2020中国移动音乐市场年度分析》显示,QQ音乐用户月活持续名列前茅并保持增长,相比其他平台已经形成断层式领先。

可以看到,QQ音乐已在海量版权的基础上,通过对年轻乐迷需求的精准洞察,以及强大的宣发实力、创作能力, 助推了多首爆款歌曲,也帮助音乐人实现了“歌红人也红”的梦想。乐坛首屈一指的年轻音乐“传火者”,非QQ音乐莫属。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告