Loading… 奥利奥x周杰伦无与伦比地铁艺术展:致敬经典,玩出无限_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
奥利奥x周杰伦无与伦比地铁艺术展:致敬经典,玩出无限
2020-05-21 18:22 TOM   

作为“网红爆款制造机”的奥利奥,每次都能在深刻挖掘消费者喜好基础之上,将经典的“扭一扭、舔一舔、泡一泡”玩出不同的花样。今年,在与天猫超级品牌日“玩在一起”的第5个年头里,奥利奥更是通过一波又一波的刷屏级营销为品牌精神注入全新内涵。5月17日,奥利奥官宣了全新品牌大使周杰伦,并在5月18日0点上线了收录了周董经典歌曲的黑金音乐盒,首次打通非饼干生产供应链,在亿滋官方旗舰店推出了“周杰伦同款奶茶桶”以及奥利奥时尚周边系列。更值得一提的是,为致敬经典,奥利奥特别邀请“不是美术馆”的5位艺术家,在上海人流离密集的徐家汇地铁站用5万枚mini奥利奥呈现了一个“无与伦比艺术展”。

又现玩心代表作:用5万块饼干致敬经典

去年以一支故宫史诗大片打响了一场漂亮的营销战役,奥利奥今年再出震撼玩心代表作。集结5位知名艺术家,25天专注创作,用超50000块真实饼干拼出了《JAY》、《叶惠美》、《我很忙》等周杰伦经典专辑封面,完美复刻了几代人的青春,再现记忆中的情怀与感动,完美复刻了一代人的青春,正如一句话所描述的,最美的不是下雨天,而是与你一起玩耍,一起听歌的那一天。周杰伦x奥利奥无与伦比艺术展全面覆盖上海人流量最大的地铁站之一——徐家汇地铁站,将其变为人们争相打卡晒图的“网红地标”。品牌官方也在社交平台也推出了风格回忆杀大片,创意地采用黑白饼干作为像素点,以全景化叙事的方式还原了每个人关于奥利奥与周杰伦的回忆。

在整个制作过程中,艺术家也是完全沉浸其中,用不同大小奥利奥多次反复实验作画,实验不同大小奥利奥拼画效果,实验如何保证饼干的长时间稳定性,实验如何高效的完成拼画工作,旨在为了确保视觉效果及之后的稳定性。而这些看似简单的创意展图,每一幅画的背后都是无数个日夜对于机械转动及数百根电线的交互测试。因为无可挑剔,才能成就无与伦比。值得一提的是,奥利奥秉承着环保低碳理念,此次十分注重材料的使用,在线下展览中使用的饼干均为超过保质期的回收产品,切实践行了品牌的社会责任。

此外,为了让更多消费者共同参与这场青春回忆杀,奥利奥用一支黑白像素大片完成了一场线上无与伦比回忆展。用黑白饼干作为像素点,以全景化叙事的方式还原了每个人关于奥利奥与周杰伦的回忆。音符响起,昨日重现,奥利奥用饼干诚挚搭建回忆现场,独特造型完美复刻舞台乐器,拼出周杰伦伴着大家一起长大的经典专辑,陪伴我们走过20年青春,每一帧都是周杰伦从西门町一路走向万人演唱会的时光缩影,这是奥利奥献给所有听周杰伦长大的人的集体青春回忆。致敬经典,玩出无限,释放永恒刷新的浪潮中不变的玩心,奥利奥再度开创品牌联手明星的全新视野。

联手“地表最强”玩家:携周杰伦玩出无限

当陪伴童年的小饼干遇见遇上记录青春的金曲天王,两大经典联手,共同谱写了几代人穿越20年时光的玩心回忆。80、90后是吃着奥利奥长大的一群人,也是听着周杰伦的经典旋律一路成长的一代人,20多年过去了,我们可能变成了“严肃的大人”,或者和周杰伦一样为人父母,进入了新的人生阶段,但奥利奥相信,只要像奥利奥和周杰伦一样保持玩心,就能收获无限的可能性。时光在变,玩心不变,从第一次教大家学会扭舔泡,到后来不断创新,不断跨界,奥利奥始终在为我们创造惊喜;而周杰伦作为华语乐坛的领军人物,也是玩心最好的代言人,玩音乐精益求精,玩篮球从不服输,玩潮牌、玩魔术…尽管已是两个孩子的父亲,周杰伦依然是所有人心中那个爱玩会玩的大男孩。这次,奥利奥牵手华语乐坛的天王级偶像周杰伦作为全新品牌大使,一起向吃着奥利奥、听着周杰伦长大的Z世代消费者们发出玩心邀请。

经典品牌牵手经典偶像,奥利奥此举在社交媒体平台上引发巨大讨论,当20多年在线营业的玩心,遇上了刚好出道20周年且同样会玩的周杰伦,两者迸发出的无限火花引发网友热议,不少人直呼“奥利奥太会玩了”!

延续咬一口饼干换一首歌的创意理念,奥利奥重磅推出周杰伦同款黑金音乐盒,其中收录了周杰伦的经典歌曲,消费者可以通过不同形状的奥利奥饼干切换曲目,聆听回忆。好玩不止于音乐,以周杰伦歌词为灵感的全新歌词装饼干和同款奶茶桶等美食产品,一经亮相就掀起了全网话题讨论,满满诚意引爆粉丝抢购热潮。

令人惊喜的远不止这些,奥利奥还在此次天猫超级品牌日期间推出了周杰伦同款“可以穿的奥利奥”限定发售品牌周边,这也是奥利奥官方首次推出品牌周边,其中包括奥利奥饼干包、复古情侣T恤、亲子装、时尚渔夫帽等。近几年,以零食为形象设计的周边产品总能受到消费者们的喜爱,而奥利奥作为国民品牌,此次推出的周边产品将潮流设计与复古情怀巧妙融合,话题性之外更为品牌圈粉无数。

全面升级品牌精神:和奥利奥一起随时开玩

玩音乐、玩美食、玩时尚…奥利奥以玩之名,开启无限可能。过去与奥利奥相伴度过童年的Z世代消费者们,而今都已长大,面对长大后严肃而枯燥的成年人世界,奥利奥以玩心为解,为品牌精神注入新内涵,鼓励人们解放生活条框,随心开玩。因为在奥利奥看来,玩在一起并不需要特定场所,也无需事先计划,一块饼干就能成为玩心的开启者,让你随时随地,即兴开玩,和奥利奥一起用好玩的方式打开每个普通的生活时刻:只要玩起来,总有好事让你期待。

除了鼓励开玩,全新品牌精神的最大升级,则直接面向了当前我们每个人的人际关系。在忙碌的生活节奏和手机互联迅速发展的当下,互联网似乎正在用另一种方式让人们的关系变得疏离,尤其是亲子关系。在中国家庭中,母亲通常承担着主要陪伴孩子、照顾孩子、辅导作业的家庭角色,被迫成为了严厉的“虎妈”,而父亲却往往由于工作忙碌,在孩子的成长过程中成为了或缺失或模糊的家庭角色。奥利奥正是洞察到了这一点,因此希望能够拉近亲子关系,让家庭中的每个人都能玩在一起。在当前的家庭关系中,奥利奥倡导爸爸要更多地陪伴孩子,和孩子通过好玩又好吃的奥利奥玩在一起,不要错过孩子成长的每一个欢乐瞬间,让爱永不缺席。

在奥利奥电视广告中,周杰伦也以爸爸的形象完美诠释了全新的品牌精神。短片中的他化身魔术先生,面对小女儿仅剩最后一块奥利奥的难题,周杰伦以魔术手法玩转奥利奥经典“扭舔泡”吃法,变出了“永远也吃不完的奥利奥”,伴随着经典歌曲《甜甜的》在耳边响起,爱玩会玩的周杰伦不仅让可爱的小女儿展颜开怀,也让观众看到了天王巨星玩心大开的另一面。

只要玩心不变,就能玩出无限。和天猫超级品牌日玩在一起的第五年,奥利奥携手全新品牌大使周杰伦一起致敬经典,掀起全民回忆杀的同时,也为全新品牌精神作了最好的注脚——奥利奥就是你随时可以拿起来的“玩心催化剂”,谁都可以无所限制,随心而玩!以玩心对抗成人世界的乏味,打破生活条框,就能发现无限可能。保持“玩心”不变的奥利奥,不断为品牌注入“玩新”动力,总能给消费者带来意想不到的惊喜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告