Loading… 爱奇艺推出“迷雾剧场” 多部悬疑短剧集即将上线_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
爱奇艺推出“迷雾剧场” 多部悬疑短剧集即将上线
2020-05-19 14:20 TOM   

5月19日,爱奇艺发布了即将上线的“迷雾剧场”首款概念海报,宣布平台全新的悬疑类型剧场正式启动。“迷雾剧场”将包含多部悬疑类题材短剧集内容,以对标美剧的精品化内容和全新的剧场运营模式提升用户观剧体验,这也是爱奇艺继2018年推出“奇悬疑剧场”后对悬疑类型剧场的全新升级。

此次发布的首款概念海报呈现出浓厚的美剧风格,主画面是两位黑色剪影在一辆金属列车中上演“一追一逃”的神秘戏码;海报中央的“反置问号”,则让本就迷雾重重的画面更显扑朔迷离;画面左侧极具张力的鲜红字体所构成“LIGHT ON”字样,与剧场“拨开迷雾、点亮光明”主题形成呼应,引发用户对“迷雾剧场”的想象。

悬疑剧凭借鲜明的类型风格特点,以及对人性百态的深度剖析,始终展现出旺盛的创作生命力和对用户的强烈吸引力。2020年开年以来,以《唐人街探案》为代表的悬疑短剧集迎来新一轮爆发,爱奇艺精准洞察到用户对优质悬疑短剧集的迫切观剧需求,对“奇悬疑剧场”进行全面升级,重磅推出“迷雾剧场”,将聚合多部优质悬疑短剧集集中上线,为悬疑爱好用户提供类型化观剧社区。

作为国内首个开启网剧厂牌化运营的视频平台,爱奇艺在2018年5月的爱奇艺世界大会上,宣布上线中国首个互联网类型剧场“爱青春剧场”,通过优质、多元的青春题材内容以及全新的多种互动玩法,打造真正意义上的年轻人专属观剧社区。随后,《最好的我们》《你好,旧时光》《芸汐传》等作品在爱青春剧场陆续上线,不仅满足了用户差异化的观剧需求,也为行业探索网剧作品的精细化运营提供了有效的参考,成功夯实爱奇艺“青春剧第一厂牌”的行业印象。同年,爱奇艺又接连推出了“奇悬疑剧场”和“忆英雄剧场”,以更加垂直的优质内容升级用户追剧体验,正式开启纯网时代剧场化运营新阶段。其中,“奇悬疑剧场”推出《悍城》《原生之罪》《无主之城》等多部现象级悬疑剧,“忆英雄剧场”则展示了以《破冰行动》为代表的精品现实主义题材剧集,通过强大的类型化内容聚合效应,打造垂直品类的年轻人专属追剧社区。

依托三大剧场的成功运营,爱奇艺为用户打造了强黏性人群的类型剧,持续满足圈层用户的特定观剧需求,实现了对垂直用户的更深层聚拢。本次“揭开迷雾 点亮光明”海报的发布,预示着“迷雾剧场”上线已经进入倒计时阶段,爱奇艺将通过对自身剧场模式的完善,持续向市场输出更多优质作品,同时也将对迷雾剧场的运营玩法同步升级,从而满足悬疑爱好用户从观剧爽感到娱乐体验的全面想象。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告