Loading… 十三年能沉淀多少爱?AcFun“三行情书”大声告诉你_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
十三年能沉淀多少爱?AcFun“三行情书”大声告诉你
2020-05-18 15:03 TOM   

如今,网络通讯技术越来越发达,对爱的表达反而成了一种稀缺产物。5月10日,以“年轻”“硬核”“御宅”为核心特质的二次元文娱社区AcFun(即A站),却发起了一场让用户大胆表达爱的“三行情书”活动。

在即将迎来13岁生日之际,为了点燃ACer对“爱”的表达和传递,A站启动了“Love in the AcFun--2020年三行情书征集”活动,收集广大ACer对AC娘的生日祝福和暖心情话,共同谱写一首“猴山小情歌”。截止到目前,该活动已收获征稿/评论4864条,微博#AcFun三行情书#话题阅读量也超过320万次。

A站13岁,三行情书”怎么玩?

熟悉二次元文化的人都知道,“三行情书”是A站的老牌活动,最早出现于2010年5月,ACer在5.20前自发为AC娘撰写情书,汇总后以视频形式呈现。此后每年都会有类似活动,它已经成为这个二次元文娱社区的保留节目。

而今年的“三行情书”活动,是以最简单的三句话,在评论区向即将迎来13岁生日的AC娘表白,所有在活动中传递爱与祝福的ACer,都将获得一份专属惊喜。爱需要仪式感,而这个专属活动,则为ACer提供了一面仪式感满满的表白墙。

自征集活动发布之日起,“三行情书”便受到高度认可,大家争相发表自己对A站的喜爱,以及对这片二次元净土未来发展的信心。其中不乏许多优质情书,被认同、被点赞、被收藏——它们出自各个年龄段ACer之手,文字有感动人心的,也有让人会心一笑的,更有字里行间热血沸腾的。

情书告诉A站:我们有中意你

深情如@狂蟒Leo,用中文写下:“你的名字,大概是我,最爱的故事。”假如你问有没有第二种表达,他会说:“Your aroma,it's all my life,Loved one!!!”。在这条深情的评论下,“致我最爱之人”引发了大家的强烈共鸣。

展望未来的如@如屋里鲁力,他说:“纯铜异能,看好你,AC娘。”恐怕只有一起历经酸、甜、苦、辣,并且始终对A站发展充满信心的人,才能发出如此直击心灵的感叹。

“一个个夜晚,一次次签到,AC在爱一直在”,@lihuairen110用实际行动,表达了他对A站的支持。

更有人带着调侃意味说,“有老婆或没老婆,我就在A站,不悲不喜”,言语之间透露一分“酸楚”,两分“偏爱”。

轮番刷下来,诸如此类的评论一条接一条。无论是怎样的措辞,怎样的表现手法,背后都是一颗颗爱着A站的心,以及对社区氛围的高度认可。

正如一位UP主所言:“我喜欢宅,我希望有自己的小世界,也渴望大舞台。在进入A站之前,我以为这里是割裂的,但很神奇它不是。A站居然满足了我全部的期望,这里的人虽未谋面,相互之间的默契与友好,使我不能自拔。”

AC娘实力粉,四大惊喜奉上

温情之外,还有实质性的奖励。在这次征集活动中,A站也为大家准备了诚意满满的惊喜:每个到活动区留言的ACer,即被视为参与“三行情书”征集活动,投稿时间截止到5月16日,每个把握住机会的人都不会错过“惊喜轰炸”。

惊喜一:实现ACer音乐作词人的梦想。所有ACer的投稿内容,都有可能成为歌词,与音乐人@石头大人、@小勒个朵合作完成“猴山小情歌”,被选中的ACer还有机会出现在歌曲STAFF表里。惊喜二:所有参与活动的ACer,都将获得一件“AC情书限定挂件”。惊喜三:随机抽取5个幸运儿,送正版周边杯垫。惊喜四:页面分享量超过1000的ACer,随机抽一位幸运儿,送正版周边浴巾。

接下来的时间里,除了沉浸在获得礼物的快乐中,还能共享大家为AC娘谱写的生日祝福——5月20日,站内首发“猴山原创小情歌”《三行情书》;5月21日虚拟偶像@AC娘本体在直播中读取收到的情书。

在即将迎来的火热夏天里,这样的气氛将持续地走高。每个A站用户都应该知道,六月之于A站的意义、之于创作者和用户的意义。回顾这十三年,在互联网的大潮中无论潮涨还是潮落,A站始终致力于为用户提供一片二次元净土,无论是展示自己的热爱,还是死磕思想的输出,A站都希望大家在纷繁的现实生活之外寻得一方乐土。

而已经在如火如荼进行的“出道616活动”,参与UP主的数量高涨和投票总数的攀升,也印证了大家对A站13岁生日的重视。届时,A站还将选出6位参与此次活动的UP主出道,与大家一同创造并见证A站新一轮的成长。

注满激情的五月和六月,A站欢迎更多人参与ACG伊甸园的建设,“三行情书”征集、《瑞克和莫蒂》po图活动、AcFun爽文大赛、AcFun首届黏土人大乱斗等一系列精彩活动,也在与大家一起丰富二次元的当下和未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告