Loading… 从《桥边姑娘》《少年》到《微微》,QQ音乐接连打造Z世代新经典_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
从《桥边姑娘》《少年》到《微微》,QQ音乐接连打造Z世代新经典
2020-05-18 11:27 TOM   

微微是你是我,是每一个不停歇的青春。近日,《青春有你2》练习生傅如乔的个人新单曲《微微》勇夺QQ音乐开放平台“青春不打烊”原创歌曲征集大赛第二季冠军,不仅火速跻身QQ音乐巅峰榜流行指数榜TOP1,更在各大社交平台引发海量共鸣和翻唱,成为今夏又一刷屏级“爆款”金曲。

“所有伟大都是渺小构成的,我们对于这个世界来说非常渺小,可我们不弱小,我们很强大”,正如傅如乔在青你2舞台首次演绎时对歌名的解释一样,《微微》歌词充满了励志和希望的能量,再配合清新动听的旋律以及傅如乔温暖的嗓音,唱出了无数在追梦路上奋斗者的心声,带去了无穷的鼓励和治愈。超过3万用户聚集在QQ音乐《微微》评论区,分享自己的感悟,相互加油打气。

《微微》从综艺首唱到全网大火,除了歌曲本身的傲人品质外,QQ音乐的挖掘和大力助推也是功不可没。歌曲上线后,QQ音乐基于独创的predictive model技术,精准预判了这首歌的“爆款”潜质,并分发给大量可能喜欢这首歌的乐迷,助力《微微》播放量和人气不断攀升,登上新歌榜、热歌榜、飙升榜等七大榜单前列;同时,QQ音乐还联动多个音乐和短视频大V,助推《微微》一路火“出圈”,席卷各大短视频平台,成为近期又一热门短视频BGM。

其实,《微微》的成功并非个案。近年来,QQ音乐基于对“Z世代”群体的精准洞察,以及自身成熟宣推矩阵的慧眼识珠,不断制造、发掘深受年轻乐迷热爱的“爆款”热歌。

五月初,QQ音乐就将音乐创作与音乐相融:作为热门综艺《青春有你2》指定青春音乐官,QQ音乐敏锐察觉到了爆梗“淡黄的长裙”的音乐潜力,携手李熙凝重制了新版《Melody》;新歌发布后的极短时间内,相关话题迅速登上热搜,超过1.1亿次阅读印证了该歌曲别具一格的魅力。

而基于自身丰富的宣推经验,QQ音乐还成为多首国民级热歌的“孵化器”。2019年“现象级”神作《桥边姑娘》,就是和《微微》一样出自歌曲征集大赛,在QQ音乐开放平台的鼎力助推下,该歌曲一路从音乐平台火到短视频平台;而前不久被多家权威媒体刷屏的全网第一正能量金曲《少年》,以及最美“抗疫”歌曲《世界这么大还是遇见你》,也都是借助QQ音乐多渠道的成熟宣推矩阵,成功火遍全网。

对年轻音乐人进行高效挖掘和扶持的同时,不断打造广受热爱的年轻音乐,QQ音乐正在开源孵化更为丰富的年轻音乐内容。随着源源不断的新潮音乐人和作品从QQ音乐诞生走红,也会有更多Z世代用户聚集于此,与QQ音乐共同创造和引领新一代音乐潮流。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告