Loading… 经典重制,张国荣版《白发魔女传》被复刻_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
经典重制,张国荣版《白发魔女传》被复刻
2020-05-16 14:58 电影界   

张国荣、林青霞主演的1993年版电影《白发魔女传》近日发布4K修复版预告,将于5月15日在中国台湾重映。该版本曾在今年4月1日率先在中国香港亮相,以纪念张国荣逝世17周年。

于仁泰执导,张国荣、林青霞主演的1993年版电影《白发魔女传》近日发布4K修复版预告,将于5月15日在中国台湾重映。该版本曾在今年4月1日率先在中国香港亮相,以纪念张国荣逝世17周年。

20200508044708283527

影片改编自梁羽生的同名小说,讲述了武当弟子卓一航恋上了邪魔妖女练霓裳,两人的恋情波折重重,最后卓一航误会练霓裳,终酿成悲剧的故事,在选角阶段,片方找到林青霞,当她得知是与张国荣搭档,便一口答应出演,这是两人的第一次合作。片中,张国荣演绎的卓一航温柔痴情、潇洒不羁,林青霞饰演的练霓裳妩媚邪气,冷艳孤傲,两人因这部电影在演艺事业上再创新高峰,他们塑造的角色也成为永恒的银幕经典。

20200508044907442546

《白发魔女传》的视觉风格也非常突出,全部镜头都是在夜间拍摄,营造出一个时而绚烂、时而阴郁的武侠世界,并在1994年获得第13届香港电影金像奖最佳摄影、最佳美术指导和最佳服装造型设计三大技术奖项。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告