Loading… 周杰回应被封杀传闻,辞演《少年包青天2》有苦衷,网友赞其明智_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
周杰回应被封杀传闻,辞演《少年包青天2》有苦衷,网友赞其明智
2020-05-19 18:43 东方新闻网   

一提到周杰,大家第一反应就会想到“尔康”,其实除了《还珠格格》,他还有一部代表作深入人心,那就是《少年包青天》,他在其中饰演的“包拯”一角令人记忆深刻,2000年该剧首播,一举就获得了当年“全国电视剧收视冠军”,2005年第四轮播出时依然创下收视率第一的好成绩,非常优秀。

不过周杰仅仅拍了第一部,第二部第三部就换了男主角,当时有媒体爆料,他之所以辞演第二三部是因为在片场当众指责陈道明老师,因此被封杀。近日,周杰接受了某媒体的采访,亲自澄清了当年的谣言。

他透露其实当时与制作人签了要拍三部的合约,条件就是剧本要经过他本人的认可。但是当收到第二部的剧本时,他觉得与自己的期待相差甚远,于是就拒绝了。从现在来看,周杰对剧本的判断并没有错,十多年过去了,豆瓣中第一部的评分远远高于第二三部,网友也视第一部为经典,不得不说周杰当年辞演的做法很明智。

自从2011年后,周杰基本就淡出了娱乐圈,鲜少再拍摄影视剧作品,有人猜测是因为他负面新闻缠身,所以被导演拒绝,其实真相并非如此。周杰是一个对剧本非常挑剔的男演员,他曾称:“剧本,好题材扎实的东西确实比较少,这是很无奈的。有时候我真的觉得剧本为什么会写成这样啊?完全是浪费”,一位剧本不好而多次拒绝,长此以往,也就没有导演找他拍戏了,实在是可惜。

除此之外,周杰还爆料了当年在剧组拍摄趣事,比如饰演展昭的释小龙因为当时年纪小,要一边学习一边拍戏,所以不得不带着老师进组。老师管理很严,但是释小龙很贪玩,在剧组沉迷跳舞毯,甚至还邀请周杰一起跳,画面搞笑。

提到包拯额头上的标志性月牙图案,周杰表示是粘上去的,一出汗胶就开了,现场补妆的化妆师有时候位置没记准,就会把月牙粘反。不知道你看剧的时候,有没有在其中发现这个小bug呢?

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告