Loading… 偶遇好歌不知道歌名?QQ音乐听歌识曲用起来!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
偶遇好歌不知道歌名?QQ音乐听歌识曲用起来!
2020-04-10 14:31 TOM   

今天小编要向大家安利QQ音乐实用的神奇功能之一——听歌识曲。在刷短视频或者逛街听到好听的旋律时,都可以用到这个功能瞬间get歌名,再也不怕错过好歌~听歌识曲具体怎么使用呢?超详细的使用攻略来啦!

听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接点击主界面右上角小音符即可开始识别。

苹果用户还有更便捷的方式,重按QQ音乐的图标,通过菜单即可一秒进入听歌识曲。

QQ音乐听歌识曲还很万能,在各种想找歌的场景下均适用,识别起来非常简单。

路上遇到好听的歌——直接打开识曲把手机靠近外部音源即可识别,再也不怕和好音乐擦肩而过。

刷短视频遇到好听的歌——打开听歌识曲功能,然后返回想要识别音乐的APP,QQ音乐就能自动识别当前播放的歌曲。安卓系统还有智能悬浮窗,连续识别刷到的每一首好听歌曲,一首好歌不落下。以后刷短视频,再也不怕听到心仪的BGM,抓耳挠腮求不到歌名了!

还有哼唱识别——QQ音乐听歌识曲支持人声哼唱识别。选择“哼唱识别”后,对着手机哼唱想要找到的歌曲就可以了。遇到上头神曲忘记识别,脑子里一整天循环着洗脑旋律却不知道名字?别慌!QQ音乐听歌识曲立马帮你搞定!

QQ音乐听歌识曲功能在手,帮你轻松化身找歌达人,用最潮的歌当BGM,做全世界最靓的崽!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告