Loading… QQ音乐优势直播生态助力音乐演出,林俊杰携手陶喆阿信上演Live show_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
QQ音乐优势直播生态助力音乐演出,林俊杰携手陶喆阿信上演Live show
2020-04-02 16:38 TOM   

疫情影响下,音乐演出进入寒冬了吗?

几天前,林俊杰携手阿信、陶喆、蔡健雅等几位朋友,用一场Live Show级别的音乐直播,让这个问题的答案变得积极了起来。

327 LOVE WISHES:一场"高定"直播

"近距离、无修音、不剪辑,追求真实的"one take"享受。"

在QQ音乐等平台上看完林俊杰生日当天的"327 LOVE WISHES"直播秀,眼见的老乐迷马上就发现了"端倪"。

直播一开场,林俊杰便带来了吉他版的《Wonderland》。区别于原版的体育场电音气氛,在背景因歌变换的沉浸式直播间中,每位听众都能感受更为真挚的音乐质感。之后,陶喆、蔡健雅两位挚友也轮番上场,共同合唱《就是爱你》和《我要给世界最悠长的湿吻》。当然最大惊喜是五月天阿信和野兽的到场演出,而最后众人合唱林俊杰为本次疫情创作的公益歌曲《Stay With You》,更是为这场从音乐直播画上了温馨的句号。

能有这种近在耳间的"高定"享受效果,一方面是几位华语音乐顶尖音乐人实力过硬,另一方面,也与这次直播对于品质的追求不无关系。

作为音乐直播,"深度定制"的特性从3月14号在TME live与杨丞琳的合作就初显端倪,该次直播中,音乐选择没有完全沦为"新歌首唱会",用往日的转型轨迹中的重要曲目,来契合"删·拾以后"这个去繁就简的音乐主题。串场也抛出很多创作故事,以live的形式落地生根。而在第二场"327 LOVE WISHES"直播中,场地的虚拟实现设计加上重磅明星"Crossover"新颖合唱,也从内容层面带来了新颖的视听享受。

值得一提的是,这次的直播还是一次公益行动。直播期间获得的"打赏"将捐赠到乐圃音乐空间,为当地孩子提供免费的音乐培训,开设包括现代乐器的吉他以及传统乐器竹笛等在内的音乐班,让偏远及少数民族地区的孩子也能获得便捷、高质、多元的音乐教育,实现音乐梦想。

塑造音乐直播旗舰生态,QQ音乐潮酷直播看不停

2020年是"音乐现场线上线下打通"的发展元年,而目前娱乐行业停摆的状态让这个蓝海市场进一步浮出了水面。在这样的大背景下,QQ音乐已有的丰富直播生态,让这艘音乐平台旗舰又踏出了领先一步。

早在2018年上线的QQ音乐直播节目《见面吧!电台》,已经吸引袁娅维、张碧晨、胡海泉、吴克群等上百位大咖音乐人,数十位专业乐评人加入,直到目前,该节目总播放量已经突破7.24亿。

而近期上线的《见面吧!大片》直播,更联动大热剧集《想见你》、《安家》、《两世欢》影视剧OST音乐人,以一场跨界直播让乐迷和剧迷体会到了"听影视热歌,来QQ音乐"极致音乐享受。除此之外,《见面吧!首唱》也与近两天直播,以互动感超强的直播形式"打歌",为粉丝提供了触达偶像的首选通道。就在4月3日,QQ音乐还推出的全新音乐偶像养成直播,"FanLive", 聚焦年轻人社交圈,为音乐爱好者提供演艺舞台,进一步加码赋能音乐直播。

可以看到,通过潮酷多元的系列直播,QQ音乐以创意融合了多元娱乐形式与音乐之间的边界,营造出音乐人、乐迷零距离交流的新型音乐文化生态,助力音乐人实现"人红歌也红"的作品传播。

看音乐直播,就去QQ音乐!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告