Loading… 排面!总销售额全网第一,蔡徐坤登上腾讯音乐娱乐集团2019年财报_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
排面!总销售额全网第一,蔡徐坤登上腾讯音乐娱乐集团2019年财报
2020-03-18 14:54 TOM   

最近《青春有你2》热播,青春制作人代表蔡徐坤不仅展露了超越年龄的专业素养,更风趣幽默体贴他人,用实力和好性格圈了一波粉,节目上线后蔡徐坤频频登上热搜榜。而3月17日腾讯音乐娱乐集团发布的2019全年财报,更是盖章蔡徐坤实红!

财报显示,蔡徐坤个人数字专辑《YOUNG》在腾讯音乐娱乐集团平台上售出了超过1200万张,以总销售额第一加冕2019年“数专之王”,以绝对优势打破了在单平台上的数字专辑销售记录,树立了新的行业里程碑,也将中国数字音乐的发行和粉丝经济的繁荣带到了新的高峰。

粉丝得知蔡徐坤首登腾讯音乐娱乐集团财报后,激动兴奋之情溢于言表,“数专之王”“内娱爱豆天花板”“冠军王”,为自家偶像的成绩感到骄傲。年轻拥有无限可能,歌手蔡徐坤未来可期!

去年7月,《YOUNG》上线仅仅 1分21秒的时间,就获得了腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐从“金唱片”到“殿堂金钻唱片”9个等级的认证,创造“双钻石唱片”和“殿堂金钻唱片”2项全新平台纪录,登顶QQ音乐巅峰畅销榜榜首,同时斩获日榜、周榜、年榜第一!蔡徐坤也因此成为QQ音乐平台最快突破“双钻石唱片”&“殿堂金钻唱片”等级认证的歌手!在酷狗音乐和酷我音乐平台上,《YOUNG》的战绩也很出色。

今年1月,为恭贺蔡徐坤EP《YOUNG》销量突破1000万张,荣登全网数字专辑TOP1,腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐特于1月18日在上海环球港双子塔、北京通盈中心、深圳罗湖万象城LED、深圳罗湖东门步行街LED、深圳南山益田假日广场LED投放超酷炫大屏,吸引粉丝为KUN打call!

2019年12月8日,腾讯音乐娱乐集团在澳门举办的TMEA腾讯音乐娱乐盛典上,蔡徐坤的《YOUNG》拿下年度畅销数字EP奖。腾讯音乐娱乐集团的这场盛典,不仅为广大用户带来了极致体验,更用一种有仪式感的方式记录全年乐坛的潮流与发展,打造了一场年度音乐盛宴。据财报数据,该活动在全国范围内引起巨大轰动,在线上吸引了近70亿的社交媒体话题阅读量。

正式出道仅仅一年的蔡徐坤,就能够取得这么多实绩,除了他个人的努力、粉丝的热忱,也离不开他对合作平台的选择。腾讯音乐娱乐集团是中国数字音乐专辑的首创者,2019年在这方面的表现依然可圈可点。“集团各业务对粉丝经济的独特运营也在2019年表现出强劲势头,数字专辑付费用户数实现同比双位数的高增长。”腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信先生表示。从2019年数字专辑销售额排行来看,TOP5中,有4席由腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐与酷我音乐平台发行,集团不仅成为众多优质歌手、音乐人的歌曲及专辑发行首选,更已成为中国音乐人展示才华、发展音乐事业的强大平台。腾讯音乐娱乐集团已经帮助许多音乐人,包括国际上的、国内的,成熟音乐人或者上升新星,推广音乐作品、开拓粉丝群体。

从财报数据来看,2019年腾讯音乐娱乐集团核心数据快速、稳健增长,业绩优于预期,“快稳优”的发展态势明显。在腾讯音乐娱乐集团的支持下,一定会有越来越多像蔡徐坤这样的音乐才子能够坚持热爱,彰显自己的音乐梦想!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告