Loading… 网易云音乐上线日本知名乐队RADWIMPS为中国抗疫创作《Light The Light》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
网易云音乐上线日本知名乐队RADWIMPS为中国抗疫创作《Light The Light》
2020-03-17 18:21 TOM   

近日,日本知名乐队RADWIMPS(拉德温普斯)在网易云音乐发布了为中国抗疫创作的歌曲《Light The Light》,歌曲发布后备受好评,在网易云音乐评论量迅速突破1.6万条,正如一条高赞评论所说:“我们一路同行 患难与共。”

如今新型冠状病毒(2019-nCoV)肆虐全球,在病毒面前,人们深刻体会到人类作为命运共同体,所有的苦难和悲伤都要一起承受。乐队主唱野田洋次郎在歌曲介绍中说:“或许,比病毒更可怕的是人类的恐惧、憎恶和冷酷。我强烈觉得,正是在这种时候,我们才更需要冷静地做出判断,做好情报收集,保持一颗携手共进的心。”

歌曲传达出一种“RAD式的温柔”,在带给大家温暖抚慰的同时,也唱出鼓励大家坚强的力量。“音乐能做的事情很渺小。但我又觉得,有时候也会被那份渺小所拯救吧。”

洋次郎在歌曲创作背景中说到:“在创作的时候,我觉得这是面向中国的歌曲,同时也是面向日本乃至世界各地,是给所有与病毒威胁作斗争的人们的一首歌。我还计划让其他国家地区也能依次听到这首歌。” 据了解,歌曲制作完成后首先上线网易云音乐面向中国免费播放。

歌曲在网易云音乐上线后,乐评数量快速突破1.6万,网友不仅被歌曲温柔的演唱所感动,也为乐队传递出“山川异域,风月同天”人类命运共同体患难与共的同理心打动。正如单曲封面的点点星光一样,每一例治愈,一盏灯被点亮,汇聚成星海闪耀,照亮世间。

RADWIMPS是日本四人摇滚乐队,成员包括主唱、吉他兼钢琴手野田洋次郎,吉他手桑原彰,贝斯手武田祐介和鼓手山口智史(因病休养中)。他们的歌词充满独特的世界观,技术性与通俗性兼具,音乐风格丰富,广受年轻人欢迎,多次举行日本和海外巡演。

RADWIMPS曾为《你的名字。》《天気の子》等热门动画电影创作配乐,演唱过陈凯歌电影《妖猫传》的主题曲。乐队在网易云音乐拥有众多乐迷,截至目前,乐队的数字专辑《天気の子 complete version》在网易云音乐售出超过19万张,不仅位列2019年度音乐榜单第五名,还多次刷新并创下了日本音乐数字专辑在中国的最高销量纪录。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告