Loading… 继《歌手》之后,网易云音乐再获《我们的乐队》独家版权_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
继《歌手》之后,网易云音乐再获《我们的乐队》独家版权
2020-03-17 13:33 TOM   

3月14日,国内首档聚焦乐队自然成长的音乐真人秀节目《我们的乐队》将在江苏卫视和芒果TV首播。作为独家音频合作伙伴,网易云音乐将第一时间上线《我们的乐队》现场音频,与乐迷共同见证乐队成团的完整历程,并在未来开启多种互动形式,让更多人可以加入这段 “乐队旅程”。

《我们的乐队》是一档乐队真人秀,由王俊凯、谢霆锋、萧敬腾三位“总裁”集结热血音乐人,组建一支具有市场潜力的新生代潮流乐队。不同于《乐队的夏天》既有乐队相互PK的形式,《我们的乐队》注重通过一轮轮的竞赛比拼,选拔出最具备乐队成员特质的选手,最终磨合成一支最具实力的乐队。此次进入到节目录制的六十余名选手,就是从全国千余名乐手中海选而来。

去年年底开始,网易云音乐屡获音乐综艺青睐,先后拿下《嗨唱转起来》《歌手·当打之年》《我们的乐队》等多部头部综艺版权。凭借着独特的社区氛围和优秀的运营宣发能力,音乐综艺歌曲在网易云音乐屡获佳绩。

以《歌手·当打之年》为例,通过站内歌单推广、在线投票应援活动、艺人空降评论区、在线活动解锁艺人语音直播等活动,《歌手·当打之年》节目歌曲在网易云音乐多次获得优异成绩,时常霸榜网易云音乐新歌榜和飙升榜。同时,云村围绕歌手已经形成了浓厚的乐评互动氛围:在每期演唱歌单公布后,云村村民会自发到歌曲录音室版评论区“打卡预习”;在每首歌曲上线的第一时间,云村村民会第一时间留言点赞,抢占前排,往往上线仅几分钟,歌曲评论数便突破999+。截至目前,华晨宇演唱单曲《你要相信这不是最后一天(Live)》乐评数已近40万。

据悉,除头部综艺外,网易云音乐接连拿下苏打绿《Tomorrow will be fine.》、毛不易《小王日记》、周深《雪花落下》等多首优质版权,并在3月13日与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面版权。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告