Loading… “冲击播”试水网络电影,董璇肖骁直播“送房”引百万网友观看_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“冲击播”试水网络电影,董璇肖骁直播“送房”引百万网友观看
2020-03-24 16:55 TOM   

3月19日,阿里影业旗下一站式互联网宣发平台灯塔,首次将线上路演产品“冲击播”用于网络电影的宣传。在优酷直播间,肖骁与电影主演董璇、马昕墨、导演寒松昀进行了直播对谈,活动吸引了超百万网友关注,也让网络电影《北京女子图鉴之整容大师》登顶了优酷站内主动搜索第一位、抖音热搜第三位。

“网络直播宣发电影,省事又高效。”《北京女子图鉴》导演寒松韵在直播时发出感慨。因为疫情的特殊原因,参与直播的四位嘉宾主创都是在家中远程对话。相比以往舟车劳顿的线下路演,通过直播宣传电影的形式显得轻松了很多。几位演员都是松弛自然的居家打扮,直播中董璇的女儿“酒窝”还乱入直播,引得网友连呼可爱。

直播“省事”的过程,给电影带来的是超出预期的曝光度。据悉,本次直播在线人数超过10万,微博相关话题阅读量超过2900万,引发微博大V的自主传播。在抖音上,电影相关内容的热度也直线飙升,日增播放量超过1000万。与传统的宣传方式不同,直播的观看转化是看得见的。直播当晚,电影《北京女子图鉴之整容大师》在优酷的站内主动搜索就跃居首位,在抖音上,电影相关的内容也登上热搜榜第三位。

灯塔首度合作的网络电影《北京女子图鉴之整容大师》,是优酷季播电影的收官之作。作为网络电影中少见的聚焦都市女性主题的电影,这部影片探讨了整容、婚外恋情、女性成长等社会热点问题。基于这些内容,灯塔“冲击播”首先匹配了适合的主播肖骁,在对谈中,社会热点话题引发了网友的热烈互动;其次,灯塔大胆选择了与电影契合又具有爆点的抽奖:为北漂一族送上北京公寓1年居住权,极大地激发了网友的参与积极性。

作为以直播形式解决用户转化问题的互联网营销工具,灯塔“冲击播”在院线电影的营销中,不仅以售票形式实现用户转化,也为电影带来了超出以往的宣传价值。电影《受益人》大鹏、柳岩做客薇娅直播间,6秒售空11万张票,以及《南方车站的聚会》胡歌、桂纶镁在李佳琦直播间秒空25.5万张票,都成为业界津津乐道的经典营销案例。

而此次首次试水网络电影营销,灯塔“冲击播”通过热点话题策划提高用户兴趣,刺激观众主动搜索的方式,找到了从直播到观影的最短路径。在网络电影的营销中,“直播带货”无疑提供了一条更加方便快捷的新思路。未来,灯塔“冲击播”还将与更多的网络电影合作,为不同类型作品提升影响力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告