Loading… 《安家》孙俪与海清同框飙戏拼演技,新剧口碑曝光不及原版日剧?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《安家》孙俪与海清同框飙戏拼演技,新剧口碑曝光不及原版日剧?
2020-02-22 16:24 东方新闻网   

2月21日晚,由孙俪与罗晋主演的电视剧《安家》(又名《卖房子的人》)播出了第一、二集,两位主演人气与实力相当,自然吸引不少人观看。

整部剧围绕房产中介展开,孙俪扮演房似锦是房产中介安家天下的新店长,罗晋扮演的徐文昌是老店长,公司实行双店长竞争模式,所以两人便在同一所中介碰面了。

首播剧集里,孙俪就和海清来了两场同框飙戏,第一次见面时,海清扮演的知名妇产科医生宫蓓蓓有买房的打算,但不停被中介骚扰,所以对前来咨询买房的孙俪怒气汹汹。

只见在店里气场强大的房似锦道客户面前完全变了一个人,温柔到不行,她对刚上完夜班的宫蓓蓓说了声辛苦,在宫蓓蓓实力拒绝她的时候,房似锦说给她一分钟时间会给让对方满意的房子,宫蓓蓓依旧不削表示对中介很失望,即使客户态度再不好,中介也一样笑脸相迎,房似锦递上名片,让宫蓓蓓有需要一定要找到她。

可能是被房似锦温柔和真诚所打动,后来宫蓓蓓真找到了她,第二次两人见面就亲切许多,房似锦把宫蓓蓓带到了一所房子里,向对方一边讲解房子,一边开始讲自己的故事。

房似锦为宫蓓蓓选的房子能看见星空,正好满足工作繁忙的宫蓓蓓,房似锦说自己刚到这个城市,租的第一间房是楼梯间,只能摆下一张床,每天下班都要爬进去睡觉,当时她就想以后在这个城市拥有一间房,一间有大窗户的房就满足了,并表示现在这个房符合她所有的梦想,所以推荐给了宫蓓蓓,“当你累了、乏了、这里就是你独处的空间......”

两人的对话看似平淡,但将双方的性格特征一一展现,房似锦虽为房产中介的店长,但她与很多中介不同,并没有强迫一个劲地推销,而是站在客户的角度,走心式去推荐,还会为对方的经济状况着想;而宫蓓蓓看似没什么经济压力,但也只是一个奋斗中的上班族,家里二老二小,上海一套房并不便宜,一个神态一句话都将内心的焦虑表达出来。

孙俪与海清同为实力派女演员,演技有目共睹,好的演技并非是使用了多少技巧,而是最自然地将观众带入剧情,丝毫看不出演戏的痕迹。

《安家》开播两集,口碑呈现两极分化,有人觉得认为剧情太过拖拉,不如日本原版,有人觉得看了两集觉得很不错,演员演技在线。

这部剧是娘娘孙俪时隔六年重回都市时装剧,日剧《卖房子的女人》是原版,片方购买了版权,并进行了本土改编。女主角的基本人设延续了日剧的设定:房似锦与徐文昌两位店长在竞争的过程中帮助客户,安家也见证着客户生活中的喜怒哀乐,剧里既有中介职业信念、奋斗精神的展现,也有对客户对幸福期许的刻画,是一部暖心的作品。

当然才看两集就下结论未免太早,剧情还会有怎样的发展,值得继续关注。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告