Loading… 电视剧《亲爱的戎装》重磅开机 黄景瑜李沁共筑热血军旅新篇章_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
电视剧《亲爱的戎装》重磅开机 黄景瑜李沁共筑热血军旅新篇章
2020-01-08 23:40 久之网   

电视剧《亲爱的戎装》1月6日在常州开机,主演黄景瑜、李沁,导演天毅,编剧游晓颖,总制片人嵇道青、王真峥,制片人朱昊,原著作者折纸蚂蚁等出席了开机仪式。

破局之旅:传统军旅题材的守正创新

电视剧《亲爱的戎装》根据晋江文学城作者折纸蚂蚁小说《军装下的绕指柔》改编,聚焦特种兵与军医两种职业,从全新角度塑造了男主角梁牧泽的军人形象。他与军医夏初一同追求理想,履行军人的职责与使命,也收获了历经生死的爱情。这一题材打破原先特种兵电视剧“招募-训练-演习”的成长模式,彰显中国特种兵的新魅力,呈现出引领偶像军旅剧新风向的大剧气质。

该剧由著名军旅题材制片人,原供职于南京军区政治部前线文工团,大校军衔,国家一级编剧嵇道青担任总制片人。他策划、制作的代表作电影《战狼》系列,电视剧《DA师》、《陆军一号》、《我是特种兵》系列等皆是高收视、高播放量、高评分的口碑之作,多次获得全军“金星奖”和全国“五个一工程奖”。

相得益彰:黄景瑜李沁角色适配度高

曾主演电视剧《破冰行动》、电影《红海行动》的偶像派实力演员黄景瑜,此前多次参与拍摄军旅题材作品。他此次在《亲爱的戎装》中饰演的特种兵梁牧泽,是东南战区最优秀的少校军官,一身戎装下也有一腔柔情。黄景瑜在开机仪式上表示,成为特种兵是他从小到大的梦想,这次“梦想成真”,一定尽全力演绎出军人的毅力、军人的气魄、军人的使命。

近日,在“最美表演” 短片《第一枪》中获得大众一致认可的李沁,以警察形象再次圈粉无数。今日在开机仪式上同步官宣,她将在《亲爱的戎装》中扮演温柔独立,敢爱敢恨的东南战区总院心外科医生夏初,将与黄景瑜共同打造一段“右手敬礼,左手牵你”的燃情军旅生涯。

保驾护航:金牌团队联手砥砺家国情怀

该剧除了总制片人嵇道青,主演黄景瑜、李沁等主创令人眼前一亮外,导演天毅、编剧游晓颖的精锐组合为《亲爱的戎装》带来了更多的期待。90后新锐导演天毅独立执导过《猎毒人》、《我的压寨男人》、《云水怒》等优秀电视剧,曾获第13届电视剧南方盛典收视贡献奖、湖南市场收视卓越贡献奖、2018年“初心榜”十大电视剧青年导演等荣誉。编剧游晓颖曾凭借原创电影剧本《相爱相亲》,获第37届香港电影金像奖最佳编剧奖。据悉,游晓颖对原著情节进行了较大程度地改编,用了整整两年才完成初稿,后又结合行业专家的审读意见修改。

值得一提的是,曾服役于原北京军区与法外兵团特种伞降突击队的军事专家吴鑫磊担任该剧的军事战术指导,毕业于第二军医大学的医学博士、曾任职于原南京军区总院心外科的张凯医生为本剧的医疗专业指导。他们从剧本创作期便加入了主创团队,将全程跟进项目拍摄,以确保涉及特种兵与军医两种特殊行业的专业性、真实性与准确性。

相信这部汇聚主创团队匠心精神的高品质作品将不负众望,带领观众真切感受燃情热血的军旅生涯,讲述一段“爱如信仰,生死相医”的动人故事。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告