Loading… 追星热带动“酒店热”,苏宁双十一狮晚周边酒店预订量超70%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
追星热带动“酒店热”,苏宁双十一狮晚周边酒店预订量超70%
2019-11-08 19:55 TOM   

“哥哥我可以!”“今天你抢到票了吗?”“哥哥的热度降下来了,今天我要刷十条微博打榜!”这些著名的追星女孩语录相信大家在日常生活中早已有所耳闻,即使许多人不追星,也仍然明白粉丝对于自己“爱豆”的狂热。

对于许多饭圈女孩来说,她们早已不再满足日常在微博上打榜、追剧追综艺了。为了与自己心中的偶像更近距离地接触,她们总是会熬夜抢一张见面会、一场演唱会的门票。无论偶像在哪里,她们都愿意不辞辛劳地赶高铁、订酒店,只为了看自己的偶像一眼。

这样狂热的粉丝经济除了直接带动了文化经济的增长,更是带动了当地与追星相关的服务业的增长。一旦城市中出现著名的明星,那么就会涌入大批粉丝,势必带动当地的酒店、民宿等服务型产品的增长。

携程数据显示,截至目前,11月5日至11日期间,长沙国际会展中心周边酒店预订量同比增长超过70%。另外,从酒店价格方面看,相关区域的酒店同比呈小幅增长态势。

就拿最近即将在长沙举办的11月10日晚苏宁双十一狮晚晚会为例。该晚会集结了大量今年爆红的明星,如王一博、肖战、火箭少女101等,因此,吸引了大批粉丝的注意。打开国内某知名旅游网站可以看到,在酒店方面,随意挑选一家距离举办场馆较近的酒店,可以看到即使相较于12月圣诞前后的旺季,也有200-300元左右的涨幅,众多优惠房型也处于余量较为紧张的状态。

而在交通方面,飞机、高铁、火车三大主流出行方式中,机票价格的涨幅最大,整体涨幅大约在200-300元不等。在订票网站上查询北京到长沙的机票,就会发现11月6日到10日的机票最低价也仍然要高于前面几天的价格。而8日的票价更为夸张,即使是优惠后的经济舱票价也在上千元左右。

再来看高铁方面,目前11月10日历时最短的几趟列车,目前已经处于一票难求的状态,大部分车次已经售空。

与以往不同,现如今许多粉丝已经不单单只是将“爱豆“当成普通的偶像,更多的是将他们视作精神支柱,由此也不难理解粉丝经济在近两年的爆炸式增长。娱乐产业作为文化性产业,其发展不单单仅靠文化变现,还需要依靠更多其他产业的支持,同时它也带动着其他产业的发展。因此,苏宁双十一狮晚晚会也由于其明星规模之大,在饭圈轰动之深,势必会成为一台“现象级“晚会,通过粉丝经济全面带动本处于淡季的旅游业与服务业的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告