Loading… 《追凶十九年》走进警大放映 千人大合唱引发飙泪共鸣 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《追凶十九年》走进警大放映 千人大合唱引发飙泪共鸣
2019-11-14 20:04 久之网   

久之网电影北京讯 由徐翔云执导,王泷正、宋宁峰等主演的警匪片《追凶十九年》来到位于廊坊的中国人民警察大学,举办了“热血铸警魂”的观影活动。在场的上千名学生和老师在观看了电影后,对片中真实展现警察的破案过程和对基层警察日常生活的描写给予了充分肯定,有学生表示,“这就是我们未来的生活。”

《追凶十九年》主创合影留念

《追凶十九年》讲述了自1999年开始,弘州市先后发生多起连环强奸命案,女性受害者的皮肤均被凶手割下奇异的雏菊形状。警察刘一波(王泷正饰)和搭档何晨(宋宁峰饰)负责侦破这一案件。没想到这场斗智斗勇的追凶之旅由于各种原因,一追就是十九年,在这期间,两人的生活发生了巨大的变故,但不变的是他们对于破案的决心。导演徐翔云表示,《追凶十九年》的不同之处在于,影片中两位警察的破案过程遇到了层层障碍,这跟以往那些谈笑间就能把重大案件侦破的电影不一样,徐翔云希望能够把基层警察真实的破案过程和他们看起来很平凡甚至窘迫的现实生活展现在观众面前。

活动当天,公安民警代表也来到台上,从自己的工作角度畅谈警察经历。据吉林省公安厅刑侦局政委陈文磊介绍:“这部电影和我们国家现实的刑侦发展结合的很好,通过自主信息科技、视频科技的发展,我们在推进案件的侦破和审理上,已取得了长足的成就。” 江苏省公安厅治安警察总队巡特警支队政委、一级高级警长张夫友坦言:“这部电影本身反映了一种升华,通过一起案件反映了我们公安干警的生存状态,更多地体现了忠诚、牺牲和奉献。”而浙江省台州市公安局党委委员、刑侦支队支队长陈正方表示:“看到这部电影以后,我感觉挺真实、感人和震撼。碰到案件一筹莫展的时候,我们也坚信山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”

主演王泷正说,自己饰演的刘一波在影片一开始看起来满不在乎,但当他接受这个案件后,警察的使命感和责任让他对这个案件穷追不舍。为此,他的个人生活付出了沉重的代价。“幸运的是,在破案的过程中,他跟搭档何晨的友谊越来越坚固,这是影片最打动人的地方。”放映结束后,中国人民警察大学的同学们发表了对于影片的看法,一位同学兴奋地说,自己的父亲是一名刑警,他就是在父亲的熏陶下报考这个学校的,“我小的时候,父亲要破案,常常不在家,但是我知道他的工作的意义,我要沿着他的足迹前进,毕业后要做一个好警察。”

另一位男同学站起来向主演王泷正请教,如果以后自己在破案时真的遇到电影中这样艰难漫长的困境,该如何才能排解自己心中的苦闷。王泷正以自己当演员的经历告诉这位同学,“工作中遇到困难是常事,可以去找同事或者朋友聊聊天,吃吃饭,排解一下。但最重要的是,要坚守自己的初心。”正在中国人民警察大学接受培训的台州市公安局刑侦支队支队长陈正芳激动地说,自己也曾经经历过一个案子需要几年才能侦破的情景,尤其是十多年前,那时的科技手段还不够先进,有些案件需要时间才能慢慢侦破。但这几年来,随着科技手段的突飞猛进,很多命案在24小时内就可以告破,破案率甚至接近百分之百。陈正芳说:“影片中两位警察的执着精神令人敬佩,希望在座的同学们能够好好学习,增长本领,以后走上工作岗位后能够为社会的安定作出自己的贡献。”

映后互动上,“真实”二字成为电影主创和嘉宾们不约而同提到的关键词。据导演徐翔云透露:“接触了一些真实的案件和警察,他们的故事打动了我自己,我也相信可以打动别人。影视剧讲警察非常多,但是真实去反映一个警察的家庭、生活以及精神和心理状态的却比较少,我们希望从这个角度去讲好故事。”

而饰演了角色跨度长达19年的王泷正,也对警察,尤其是一线警察的职业有着自己的看法。王泷正坦言:“刘一波这个角色的真实,一边展现在他的热血和血气方刚,一股脑地投入进案子。另一方面,我们也拍出了他的孤独,他的自我斗争。” 此外,重新演绎《少年壮志不言愁》的歌手张远也从一个演唱者的角度,表达了自己对于影片真实写照的理解:“看完电影后,我发现这部电影最大的意外就是真实。所以在改编的时候,我特意降了两个key,去缓缓地回忆、诉说这个故事。随着演唱,再把Key升回来,是一个更加真实的过程和表达。”

电影《追凶十九年》将于2019年11月22日登陆全国院线。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告