Loading… 华为荣耀X《中国机长》,大品牌与大IP的联合营销_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
华为荣耀X《中国机长》,大品牌与大IP的联合营销
2019-10-22 14:31 TOM   

在这个国庆假期,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律电影引爆网络。《中国机长》更是在上映22天后,票房近27亿,成为中国电影市场影史票房第10位,票房口碑双丰收。

最近,华为总裁任正非在观看《中国机长》后签发题为《观后感》的总裁办电子邮件,很多华为员工在内部论坛发表各种观后感引发热议。

华为管理顾问田涛点赞了英雄机组的信念感和专业能力,他发表观后感说:“它(《中国机长》)是关于信念的故事,是关于自我战胜和战胜外部险恶挑战的故事,是关于团队精神的故事,也是关于战略冒险的故事,同时也是关于战术能力、专业能力的故事。”

许多员工也表示从电影中看到了专业能力的重要性,在平时的工作和学习中努力积累,才有底气去应对各种突发状况。

不得不说《中国机长》除了让观众真切感受当时场景外,更让大家体会到职业人专业的态度。其中,《中国机长》手机独家合作伙伴荣耀手机,以专业品质参与到影片奇迹的诞生中,通过与《中国机长》IP充分捆绑,收获一大波热度,赢得了品牌口碑。那么,荣耀又是怎么做的呢?

一、大IP联手大品牌,看荣耀如何开展电影营销

众所周知,《中国机长》集结国内知名导演和众多优秀演员,讲述一个惊心动魄的空中故事。改编自真人真事,也让这部电影具有极高的话题度。荣耀手机作为电影手机独家合作伙伴,利用电影IP成功引爆品牌效应,为品牌打出了漂亮的一仗。

荣耀充分利用自身合作伙伴身份,不仅在电影首映礼上精彩亮相,以荣耀20PRO+荣耀智慧屏双产品助力首映式成功开展,更是充分发掘电影IP附加效应,自然借势电影流量。通过发布一系列内容,强化自身手机独家合作伙伴身份,加深用户对荣耀品牌印象。

不仅如此,荣耀巧妙结合影片内容,以“荣耀时刻”“荣耀之美”为切入点,制作长图、海报,进一步扩散荣耀手机的产品力。

“荣耀时刻”“荣耀之美”的传播不仅实现电影内外价值联动,强化荣耀与《中国机长》品牌关联度,也加深用户对荣耀手机超强摄影的认知。

二、荣耀潮时尚大使李现加持,品牌与电影联结更进一步

李现在《中国机长》的出现,引起了粉丝与网友的关注与热议。而李现除了在影片中扮演管制员之外,他还有另一个身份——荣耀潮时尚大使。

荣耀敏锐的抓住这一点,将李现所出现的电影片段包装为福利,产出精品素材。与此同时,荣耀在宣传过程中,将李现同款手机荣耀20S、李现签名照等作为参与奖励,引发李现粉丝的疯狂打call。粉丝在安利自己idol的同时,也是在进一步加深荣耀手机与《中国机长》IP的深层绑定。而荣耀手机“接地气,懂粉丝”的行为,也受到了粉丝的支持,在荣耀发布的相关视频中,有关李现的微博视频播放量最高近422万。

三、洞察影片精神内核,生而平凡活出荣耀释放品牌理念

作为《中国机长》手机独家合作伙伴,荣耀手机不仅产出亮眼内容,更从影片中平凡人在岗位上的坚守与荣耀时刻出发,完美嵌入影片话题点,发起#寻找平凡荣耀者#影像征集活动。

将视角聚焦在平凡岗位上尽职尽责的老师、医生、消防员、工人等人身上,号召大家拿起手机,用镜头记录下生活中珍贵的荣耀时刻。

随后荣耀联手ELLEMEN睿士打造的微电影《生而平凡 活出荣耀》更是与《中国机长》主旨一脉相承,将大情怀与平凡人的荣耀相结合,引起用户情感共振,深度释放品牌理念,突出品牌主张,可谓此次合作的“点睛之笔”。

此次荣耀手机和《中国机长》合作,从娱乐、情感两方面渗透目标用户,并基于双方用户群体、内核理念等方面的共通,完成了从品牌理念到IP价值联动与资源互导,让更多人了解并认识荣耀。

作为互联网第一的手机品牌,荣耀手机始终坚持面向用户,传递“活出,我的荣耀”的品牌理念,始终坚持以专业、科技给广大用户带来更加高品质的产品体验。也正是由于这个坚持,荣耀与《中国机长》联手合作,实现品牌声量的全方位扩散。无论是基于影片植入打造荣耀产品力,还是捆绑IP输出品牌理念,荣耀选择一种更贴近用户的方式,用颇具共鸣的影像故事,为产品赋予深度,拉进品牌与用户的距离,让荣耀更好地走进受众心中,留下深刻印象。

随着手机品牌传播越来越多样化,与电影的融合营销也越来越受到关注。荣耀与《中国机长》从内容到主旨内核层层递进的营销给我们做出了很好的示范。在将来,荣耀与电影还会有怎样的合作,我们不妨表示期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告