Loading… 珠峰女神黄春燕看《攀登者》吴京和章子怡的爱情真好_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
珠峰女神黄春燕看《攀登者》吴京和章子怡的爱情真好
2019-10-08 16:56 TOM   

黄春燕:国际知名登山运动健将、国际登山联合会(UIAA)青年委员会唯一亚洲委员、中国贵州省登山队队长、中国贵州省首个登顶珠峰的女性、妇联爱为她女性关爱计划形象大使。

《攀登者》因为绝佳的爱国主义题材地缘优势,国庆这么重要的天时,吴京章子怡胡歌等炙手可热的明星领衔主演带来的人和,可谓占尽天时地利人和,一时间,吴京成为中国乃至世界突破两百亿票房的男星成为了娱乐媒体和大众关注的焦点。

但是点映就遭遇口碑两极化,尤其是电影中吴京扮演的方五洲与章子怡扮演的徐缨的恋情成为了口碑滑铁卢的主要原因,很多观点都认为是这段硬加的感情戏毁了这么好的题材,尤其是在素颜妆下的章子怡,后半段演绎没有问题,但是前半段少女时期,和周迅在如懿传中强行少女有得一拼。

著名登山专家黄春燕老师在观影后认为观众们的槽点有些来得莫名其妙,她认为:“如果不是因为心中的爱很纯粹,男主角又怎么可能忍受那么多的质疑侮辱以及下放到工厂成为一个火炉工也亦然坚持心中的梦想,他的梦想除了国家还有爱,他希望用登顶珠峰来报答祖国,并且只有登顶珠峰才能配得上心中的爱。

而女主显然是懂这个男人的,她从不曾怀疑过,但是她依然愿意等下去,但不是被动的等待,而是充实自己,为那个可能和心爱的男人一起,完成心中最神圣的梦想,所以,她才会不顾生命安危离开相对安全的营地继续攀升,好离方五洲更近些,既方便联络也能更精准的检测天气。

真正的永恒,不在于朝朝暮暮,安于平安喜乐的人生的人,怎么会懂得追求人生更高价值的人的爱与梦,爱情从来都不是俗气的,只是夹杂了性/欲/贪恋的人将爱变俗了而已。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告