Loading… 2019银龙杯河间诗经国际马拉松新闻发布会暨招商会召开,10月20日河间鸣枪开跑_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
2019银龙杯河间诗经国际马拉松新闻发布会暨招商会召开,10月20日河间鸣枪开跑
2019-09-12 17:22 TOM   

北京时间2019年9月11日下午14:30,“2019银龙杯河间诗经国际马拉松新闻发布会暨招商会”在河间市银龙轨道有限公司隆重召开,并由人民网进行全程网络直播。

河北省体育局田径运动管理中心副主任王小东、沧州市体育局副调研员梁艳、沧州市体育局群体科科长任海龙、河间市人民政府市长王少杰、河间市委常委、政法委书记薛德培、河间市委常委 宣传部长王占强、河间市人民政府副市长李忠岐、河间市公安局局长王力、河间市教体局局长槐尚林、人民体育事业部总监 人民路跑负责人王月、北京加恩科技有限公司董事长王焱、奥运冠军王军霞等领导和嘉宾以及新华网、体坛网、千龙网、环球网、网易体育、体育大生意、跑步圣经、河北电视台、河北日报社沧州分社、长城新媒体、河北广播电台、燕赵都市报、沧州电视台、沧州广播电台、沧州日报、沧州晚报、网易、河间市电视台、河间市周报、教育公众号等20余家媒体代表共同出席了本次新闻发布会。

2019银龙杯河间诗经国际马拉松由中国田径协会、人民网、沧州市体育局、河间市人民政府共同主办,由河间市教育体育局、人民体育、北京加恩科技有限公司共同承办,是田协认证的A类赛事,赛事成绩获得田协认可,人民网是本次赛事的主媒体。首届河间诗经国际马拉松的成功举办,让赛事收获了良好的口碑和赞誉,严谨的组织和独到的创意得到中国田径协会认可,获得「铜牌赛事」和「民族民俗特色赛事」两项大奖。在去年成功举办的基础上,今年的河间诗经国际马拉松将全面升级,为跑者提供更加舒适的参赛体验。

新闻发布会上首次公开播放了2019银龙杯河间诗经国际马拉松宣传片。

河间市人民政府市长王少杰在致辞时说道:今天的新闻发布会标志着本届赛事筹备工作已经全面启动,将在延续去年成功的基础上,继续紧紧围绕安全、精彩、圆满、难忘的总体目标,从赛事专业化运营、跑者服务提升和城市特色展示等方面持续发力,努力使赛事更加出彩。并号召大家以文化为媒以竞技结缘,相约河间,共同体验这座历史古城、文化名城、水韵绿城、产业新城、宜居慢城的激情与活力。

省体育局田径运动管理中心副主任王小东对河间诗经马拉松表示了高度肯定,指出赛事对河北体育发展做出了积极的贡献,赛事与诗经传统文化有机结合,塑造了体育+文化的独特品牌,在社会上产生了积极的影响,通过跑步这种喜闻乐见的群众运动形式,充分展示了习总书记倡导的文化自信、道路自信。

人民体育事业部总监、人民路跑负责人王月对赛事充满了期待,并表示:2019银龙杯河间诗经国际马拉松正式加入健康中国马拉松系列赛第18站,在去年成功举办的基础上,相信今年的河间诗经国际马拉松一定能为大家带来更多的惊喜和期待,河间诗经国际马拉松一定可以作为一张重要的城市体育名片走向全国走向世界!

银龙股份副总经理张宜文作为赞助商代表为活动致辞。他表示了对2019河间诗经马拉松组委会、主办方领导、百万河间人民的衷心感谢。希望通过赞助本次赛事促进河间市全民运动,全民健身,作出贡献。同时向大家介绍了介绍了银龙股份的发展历程,作为国际级高新技术企业,银龙股份30年来技术领先,一直追求更好的质量方针,并展示了银龙优秀的管理团队和代表中国走向世界的发展愿景。

奥运冠军王军霞现场和嘉宾们分享了她日常训练、饮食方面的建议,并表示河间诗经国际马拉松是可以走向世界的,并祝愿今年继续举办成功,把诗经马拉松文化发扬光大!

河间市教体局局长槐尚林发布了赛事相关信息及赛事亮点。2019银龙杯河间诗经国际马拉松将于2019年10月20日早上7:30在河间市瀛州公园牌楼东侧鸣枪起跑。赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松项目(5公里)三个比赛项目,总规模6000人。

今年赛事除了保持最易PB、“最诗经”的特色外还进行了全面优化升级。奖励总金额将由去年的21万升至30万,全程男子组净计时成绩跑进3小时30分和女子净成绩跑进4小时的即可均分66000元现金大奖,奖励范围扩大,力度升级。沧州西站增加接驳车,秒变家门口的比赛。10KM健康跑升级为半程马拉松,组别升级,挑战升级。全马、半马终点将设有赛后美食一条街,更多河间美食让跑者心服口福。

与此同时,备受期待的参赛服和完赛奖牌也揭开了神秘面纱!

图为奖牌

奖牌采用金属材质制造,沉甸甸质感。分为金色、银色和古铜色,分别对应全马、半马和迷你马。整体形状恰似“如意”,预示着吉祥如意,诗经竹简波浪起伏形成笔架的形态,下方填充由水浪构成,有着奋勇向前之意。奖牌实用性很强,可以作为一个摆件,摆放在跑者的桌面上,也可以作为镇纸和笔架使用。

图为参赛服

本次参赛服选用UTO(悠途)知名品牌,采用专业级运动排汗面料、环保染料、意大利一体成型工艺、亚洲人体工学设计。

如果说去年的新闻发布会展示了文化自信道路自信的情怀,今年在钢筋水泥丛林里的硬核发布会,就是沐风栉雨砥砺前行的动力。今年发布会打破常规,会场设在高铁设备生产现场,向大家展示了河间不仅有诗经文化的传承,还拥有着雄厚的工业基础。体育搭台,经济唱戏,2019银龙杯河间诗经国际马拉松新闻发布会结合招商推介会,让马拉松服务实体经济成为现实。

2019银龙杯河间诗经国际马拉松新闻发布会告一段落,现在开启招商推介会。

河间市人民政府副市长李忠岐首先致辞,会上做了经济发展现状、营商环境优化、未来发展重点和招商引资政策的报告。河间不仅有诗经文化的传承,还有良好的工业基础,强大的制造业,优越的地理位置,特色产业等等,将给河间带来更多的发展机会,河间人民有信心让河间经济发展象马拉松一样,诗经河间,一马当先!

冠名赞助商银龙集团,金牌赞助商国欣总会、兴丰农场,官方赞助商河北瑞彬食品有限公司、河北乐天食品有限公司等企业代表现场进行了十分精彩的商务推介主题的演讲。

本次诗经国际马拉松特意为跑友们甄选了多家靠谱的驴肉企业作为指定商家以及供货商,授予河间市源福肉制品有限公司、河北瑞彬食品有限公司、河北乐天食品有限公司为指定驴肉产品供货商。授予李春秋驴肉火烧店 、河间市高玛纳驴肉火烧店、河间市青林全驴宴饭店为指定驴肉火烧商家。河间市委常委 政法委书记薛德培、河间市委常委 宣传部长王占强、河间市公安局局长王力分别为这六家优秀企业进行授牌。

优秀的马拉松赛事不仅需要跑者的积极参与,也需要企业和社会力量的支持。冠名赞助商天津银龙预应力材料股份有限公司和金牌赞助商兴丰农场、国欣农村技术服务总会等企业领导人纷纷亮相签约。

最后,在出席新闻发布会的领导嘉宾的共同见证下,“2019银龙杯河间诗经国际马拉松”启动仪式隆重开启。

希望大家通过本次新闻发布会暨招商会更深入的了解河间这片热土,欢迎大家来到河间亲自感受这里的文化和热情,与河间碰撞出更多的火花,河间欢迎您!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告