Loading… 锐迈影视与仓嘉文化合作影视产业基地在苏州开园_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
锐迈影视与仓嘉文化合作影视产业基地在苏州开园
2019-09-30 16:26 TOM   

9月29日上午,由苏州锐迈影视文化有限公司和上海仓嘉文化有限公司共同主办的《苏州锐迈影视戏剧产业孵化基地暨上海仓基影视人才基地苏州分部开园典礼》在苏州市相城区爱格豪路88号的新颖科技大厦内圆满举行。

(开幕仪式)

此次活动得到了中国书画收藏家协会、苏州市电影协会、苏州市摄影协会、中国书画收藏家协会、今日头条、扬州日报、江苏鼎大传媒、星先新媒体文化、星尚美呈文化、浙商银行、江苏银行、元禾投资等各界代表的广泛关注与支持。

(活动现场)

同时邀请了中央新闻纪录电影制片厂原党委书记、副厂长刘成浩、国家广播电影电视总局 原纪检监察局副局长王玉军、中国书画收藏家协会副会长、产业发展总监李刚、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会,亚微节组委会长三角创作中心理事、副主任陈广德、西交利物浦大学影视艺术学院动态影像专业主任Gu Jaya、国家文化贸易基地副主任崔伟、苏州市电影协会会长张江林等200位嘉宾参加出席了本次开园仪式。

(开幕表演)

在优雅的黄金竖琴和热闹的龙鼓舞开场表演后,苏州锐迈影视文化董事长吴卫华向大家做了项目介绍。苏州锐迈影视戏剧产业孵化基地是由锐迈影视文化有限公司和上海仓嘉文化有限公司共同打造的以影视文化为主题的产业园区。依托华东顶尖影视戏剧教育资源,打造上三角地区影视戏剧产、学、研基地、在职演艺影视人才的培训基地;整合行业内各种优势资源,拓宽影视人才培养的出口端。从而在较短时间形成以影视人才培养、实训为基础的特色文创全产业链园区。

(锐迈影视董事长吴卫华)

接下来由上海仓嘉文化艺术发展有限公司董事长杨裕琪做了主题发言,向大家介绍了上海基地的成功经验和对苏州基地的要求与期待。上海仓嘉文化旗下上海影视戏剧人才孵化基地于今年3月1日正式投入使用。该基地以影视戏剧人才的培养和孵化作为主要任务,为国内影视戏剧行业输送一线人才。“青春本色派演员培养计划”是该园区向全国推出的第一期项目,委托上海戏剧学院进行专业培养,经过考核获得上海戏剧学院结业证书后,将被直接送到相关影视公司投入影视剧拍摄。

(仓嘉文化董事长杨裕琪)

苏州锐迈影视戏剧产业孵化基地立足于苏州相城区“大文化”产业发展方向,借助高铁新城片区浓厚的文创产业氛围和基础,继承姑苏古城千年的历史底蕴和文明积累,在此基础上自建影视产业孵化基地,建成集影视人才选拔、影视作品拍摄、制作、发行于一体的,围绕科创与文创发展,提供专业的影视摄制和后期制作服务的产业生态圈,从而加快促进科技创新与文化创意的融合发展。建成的影视产业孵化基地可重点致力于孵化和引进影视生产的上游产业,例如针对数字内容、创意设计的教育培训产业,结合地缘优势,增加影视集群产业园区的特色服务功能。

(现场表演)

基地的功能主要有:影视戏剧人才培养(编导、艺人、后期制作及青少年影视戏剧人才等);影视戏剧产品制作(院线电影、电视剧、网络剧(电影)、综艺节目、舞台剧等);影视戏剧文化周边(短视频、网红新零售、IP商业、艺人经纪等)

(现场情景)

同时也邀请到了仓嘉文化艺术总监(上海戏剧学院教授)聂雅亮、仓嘉文化曹禺研究院院长(上海戏剧学院教授、中国曹禺研究学会副会长)曹树钧、仓嘉文化创作制片主任(上海电影制片厂创作办公室主任、制片主任)钱祖德发言致辞,表示了对苏州分部以后工作的期待和展望。最后由中央新闻纪录电影制片厂原党委书记、副厂长刘成浩做了总结,阐述了目前影视文化行业的痛点与机遇,并对本基地给予了高度评价和期望。

(聂雅亮教授致辞)
(曹树钧院长致辞)
(钱祖德主任致辞)
(刘成浩书记致辞)
(苏州锐迈影视戏剧产业孵化基地开园典礼嘉宾合影)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告