Loading… 行者吉拉德专访|带你走进“NOW IT IS GOOD”背后的故事_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
行者吉拉德专访|带你走进“NOW IT IS GOOD”背后的故事
2019-09-29 14:33 TOM   

音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术。音乐可以触动人类最细腻最敏感的神经,可以跨越语言障碍使人在情感上得到共鸣,“NOW IT IS GOOD”就是这样一首直击内心的音乐作品,今天我们邀请到了这首歌的创作者以及演唱者——以色列著名创作型歌手行者吉拉德接受我们的专访,给我们分享了“NOW IT IS GOOD”的创作背景和人生态度。

“NOW IT IS GOOD”这首歌发行于2004年,是行者吉拉德正式踏入音乐界的作品。当我们问到创作背后的故事时,行者吉拉德表现出难以掩藏的哀伤,他沉思了几秒后,并坦言这首歌对他而言有特别的意义,是为了纪念他哥哥而创作的歌曲。

行者吉拉德的哥哥Sharon Segev曾经是以色列历史上最年轻国防军陆军坦克旅旅长,但遗憾的是,在1982年参加在叙利亚和以色列之间的战争时,被己方炮弹误伤而丧命在叙利亚和以色列边境上,年仅21岁,当时的行者吉拉德才十三岁。

行者吉拉德和他哥哥从小非常亲密,所以难以接受哥哥的离世。成年以后,行者吉拉德想要以音乐的方式来纪念自己的哥哥,他说:“想让更多以色列人认识这位战士”,于是创作了“NOW IT IS GOOD”这首歌。“NOW IT IS GOOD”发行后在以色列引起了巨大反响,成为时下热门单曲,也是当年以色列电台播放量最多的歌曲之一。行者吉拉德终得偿所愿,他哥哥的故事和音乐广为流传,同时也让大家记住了这个拥有音乐天赋和优质嗓音的歌者。

真挚的故事总是能够打动人的,在音乐上,“NOW IT IS GOOD”足以显示吉拉德对待音乐的真诚。这首歌对于一个音乐人来说,是成功的。他表示这在很大程度上激励了他继续创作更好的音乐作品。

交谈过程中,行者吉拉德表现得十分温柔随和,和第一眼给人的感觉完全不一样,是一种让人预料之外的“惊喜”,就像他的音乐也能带给听众前所未有的感动一样。行者吉拉德说他坚持以生活为灵感,希望能够创作出始终可以让人产生情感共鸣的音乐。

诚然,音乐的本质是生活,它源于生活,也可以改变生活。采访结束时,行者吉拉德说道:“我想走的路一直都很清晰,我想要创造更好的音乐,激励更多的人。”同时他表示自己想要一直做音乐,希望能够让更多的人知道自己并喜欢他的音乐。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告