Loading… 第六届中法环境月9月启幕 洪晃任宣传大使 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
第六届中法环境月9月启幕 洪晃任宣传大使
2019-09-06 21:09 久之文化   

 

久之网讯 2019年9月5日,记者从法国驻华大使馆文化处获悉,第六届中法环境月将于9月22日在深圳举行开幕式。9月22日至11月6日,第六届中法环境月将邀请公众共同思考如何协调经济发展和环境保护。面对紧急气候事件及其对地球健康的影响,尤其是当人们迫切需要找到解决方案时,将环保意识变为共识显得更为重要。中法环境月通过宣传环保人士和创新举措,希望能唤醒人们的环保意识,促使人们共同行动。

中法环境月是迄今为止唯一一个由国外驻华大使馆主办的以环境为主题的活动节。该艺术节既面向公众同时也针对专业人士,内容别具一格,既有技术含量极高的讲座,也有展览、电影放映、音乐会和艺术表演。

法国环保组织ORéE的总代表、循环经济大使纳塔莉·布瓦耶将为大家介绍法国在这方面的发展规划和具体措施。她还将邀请公众重新审视我们的生产和消费模式,以便合理利用自然资源,减少垃圾产出。生态经济学和可持续发展方面的专家西尔维·伏熙将着重探讨主要由数字技术带来的“生态创新”的话题,比如如何更好地评估环境风险、优化资源管理或规范人们遵守环境法规。

文化和艺术表演也是宣传的载体。中法环境月将迎来法国时装设计师玛露西亚·勒贝克在北京时装周带来的一场时装秀,其全部服装都由二手服装制作而成。还有著名的跨界陶瓷艺术家内野夏子,她将就工艺品、生态、艺术和农业的概念展开思考。漫画编剧威尔弗里德·卢帕诺,他在作品中将以幽默和诗意的方式探讨我们这个时代的生态环境问题。作为今年中法环境月宣传大使的是一位热心环保事业的女性——洪晃。

保护环境,知与行必须从现在开始。环境月也希望能培养小朋友的环保意识。我们将举办一系列教育和创意工作坊。什么是能量?如何减少垃圾生产?为什么以及如何进行循环利用?我们会给很多这类问题带来有趣而且容易在家温习的答案。这样的教育活动还将延伸到舞台上,例如儿童剧《骑车去看海》,一次对即刻性、可能性和梦幻的地位的诗意探索;电影《米娅和白狮》讲述了一个小女孩和一只狮子之间非同寻常的友谊,而影片《昆虫总动员2》的上一部凭借近70万的观影人次在中国取得了巨大的成功。

回收代替抛弃,分享代替购买……在法国的环保行动中,循环经济作为一个核心概念,为我们提出了另一种发展模式,提供了有别于造成20世纪环境恶化的线性模式的另一种选择。为了向人们解释循环经济的主要内容并鼓励人们采取更负责任的行为,中法环境月将举办阿兰·弗雷的摄影展“回收利用”、一系列讲座(循环经济的重大挑战、污水管理、建筑业中木材的使用、塑料垃圾的治理……)、教育型工作坊(关于减少能源消费、电子产品回收利用),以及旧衣交换集市。

据悉,第六届中法环境月开幕式将于9月22日在深圳人才公园召开,并且将以摄影展“回收利用”开幕式拉开帷幕,此后在整个环境月期间,该展览将前往九座中国城市巡回。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告