Loading… 主持人赵迪:90后的我们敢于跳出舒适圈_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
主持人赵迪:90后的我们敢于跳出舒适圈
2019-08-09 12:32 TOM   

“90后”是备受争议的一代,网络上总有很多人说,“90后吃不了苦”、“90后爱跳槽”,而90后主持人赵迪,用她的实际行动证明,90后不是没有担当的一代,90后是敢于跳出舒适圈的一代。逃离自己的舒适圈,才能变得更强大,才会成为更好的自己。

一天六城

忙到没时间回家

赵迪,浙江电视台《旅游指南》的外景主持。录制过上百期的旅游节目,节目在地铁、景区、电视、网站上传播超过数百万次,在旅游圈拥有不少的粉丝。

赵迪的主持生涯始于2013年。“第一次拍摄是在华山,到了现场领导跟我说‘这一期你去做主持’,当时我就懵了。不夸张的讲,一个片头至少录了20遍,第一遍没开话筒,第二遍话筒帽飞了,第三遍紧张的嘉宾介绍错了,一直嘴瓢……”

▲华山录制节目

说起这段经历,赵迪显得很开心。“我现在还记得,当时的嘉宾小凡看我这么怂,就给了我一个果冻,结果这个果冻是伏特加做的,吃完就开始有点飘,但真的也是因为这颗果冻,后面的录制变得比较顺利,感觉就是拉近了我跟镜头的距离。”

录完华山的节目之后,赵迪正式上岗成为了一名主持人。“做主持人是非常好玩的经历,我们经常就是早上在一个地方拍,下午又赶到另外一个,每天就是飞来飞去特别有意思。”赵迪说,她最多一天跑过六个城市,有一年519国际旅游日,赵迪和她的摄影师从玉环鸡山岛出发,沿途打卡温州、宁海、天台,最后回到杭州主会场参加519晚宴,凌晨又从萧山机场飞赴西安。

对于这样忙碌的生活,赵迪显得非常淡定,“其实我还挺喜欢这样的生活,虽然忙起来根本没有回家的时间,但是做旅游节目的主持人可以去很多别人没去过的地方,认识很多新的朋友,是一件非常有意思的事情。”

转型创业

变身独立制片人

离开电视台,是在赵迪成为主持人的第5个年头。

很多人会觉得电视台是一份好工作,从电视台出走是需要勇气的。而赵迪却毅然离开了她的舒适区,从主持人变成制片人,开始了自己的创业之路。

“我很佩服的一个主持人是马东,他敢于从体制内走出来,一手打造了《奇葩说》、《夏天的乐队》这样的爆款节目,我以他为榜样。”因为马东,赵迪有了更加坚定的信念。

出来创业的第一个项目是玉环旅游的宣传片《海上千春住玉环》。主持靠的是基本功,是对词的理解感悟;而制片需要的是对片子的把控和对人员的管理。凭借着多年的主持经验,赵迪在时间有限的情况下,超高标准的完成了任务。

▲玉环旅游宣传片摄制现场

创业之后的每一个项目赵迪都是亲历亲为,赵迪表示:“客户把项目交给我做,是出于对我的信任和对我能力的认可,所以每一个片子我都会亲自盯,务必要让对方百分之百满意。”

对于创业这条路,也并非一帆风顺。“去年有一个朋友跟我说,他想做一个片子,只要创意好,投资的事情全部他来搞定,所以我推了很多项目,有很长一段时间专心在做这个方案,但是没想到,这个事情最后不了了之。”说起这段经历,赵迪显得很沮丧,“不过我的朋友们始终在支持我,我相信他也不是故意骗我的。”

跨界直播

三个月打造两个爆品节目

花了很多心血的节目付之一炬,让赵迪非常失意,但也是在那个时候,赵迪偶然间在朋友圈看到了一条状态,一个加了好友8年却从未聊过天的朋友,想组团队做淘宝直播,于是赵迪就毛遂自荐,进入了直播行业。

赵迪接手的第一个项目是一个潮流穿搭类的节目。2019年3月第一次做测试直播,随后的每一期节目赵迪都亲自邀请嘉宾,还友情邀请了身边的原创音乐人闫婷(艺名:大大)、明星化妆师杜小萌来帮节目站台,《走吧旅行箱》的导演赵月也以朋友的身份帮忙做现场指导。赵迪花了三个月的时间,把节目做到了行业前三。

▲直播彩排

与此同时,赵迪还通过朋友介绍的资源开了另一档村淘类的直播,4月份开播,第一期的茶叶主题。线上直播观看量达到了20万,又赶上了阿里扶持村淘类节目的东风,在节目开播的第1周,就成功进入了榜单的前三。

“做直播和做节目挺不一样的,直播要把产品真实地放到客户面前,比如说化妆品要真的涂到脸上,给大家看到区别,所以对产品的质量把关非常重要。”

面对新一轮的挑战,赵迪表示信心满满,“我觉得我是一个喜欢挑战的人,我身边的朋友们每一个都很努力,所以我也会努力下去,抓住直播行业的爆发期。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告