Loading… 洋葱集团重磅发布超级工作室战略,三年投入十亿打造十个超级工作室_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
洋葱集团重磅发布超级工作室战略,三年投入十亿打造十个超级工作室
2019-08-06 12:08 TOM   

8月3日到8月5日,微博超级红人节在成都隆重举行,洋葱集团在此次微博红人节中举办了主题为“天生敢秀”的洋葱集团红人生态赋能分论坛。一开场,洋葱的达人们进行了精彩的舞蹈秀。

论坛正式开始后,微博商业事业部总经理李亮上台致辞,并介绍了洋葱与微博的合作情况。

随后,洋葱集团联合创始人聂阳德在洋葱分论坛上与业内人士分享了洋葱集团成功打造出众多现象级IP的经验,并且通过满满的干货阐述了洋葱接下来的战略规划与商业布局。

超级工作室重磅战略发布

不久之前,一张YouTube的截图刷屏了整个朋友圈。洋葱集团旗下现象级IP办公室小野在海外YouTube网站的官方频道已经拥有了700万粉丝,并且在YouTube广告联盟获得了450万的收入。

“三年潜心打磨,牛逼的团队会把吹过的牛逼认真实现。”聂阳德戏称。在17年的时候,洋葱宣布了“场景化、矩阵化、规模化、国际化”的“四化”目标。现在看来,就如聂阳德所说的一样,洋葱的确用事实回应了当初的质疑。

在这次论坛上,“超级工作室”战略成为了此次演讲的重头戏。聂阳德认为,在现在的市场环境下,不能再靠运气去打造一个IP了,更多的是需要专业的内容创作能力、对趋势的精准判断、很强的运营能力以及不错的商业投放能力和资金等。

什么是超级工作室?洋葱集团从三个“超级”方面做出了定义。“超级IP”指单一核心平台粉丝超过千万、“超强的营收能力”指连续12个月总营收超一亿、“超级内容能力”指的是超级的内容自主研发能力。

如今短视频行业风云变幻,对于大量进入这个行业的新人或者新团队来说,尽管有产生好内容的实力,但是不知道如何从零起步,不同类型的IP什么时候适合变现,流量和电商之间如何更好的转化。而超级工作室的诞生,就是来解决这些困惑。

超级工作室的出现,打破了传统工作室的概念,让洋葱集团能更好的为旗下达人的发展提供精准的、规范的、高效的服务。内容创作者只需要专心于内容创作,其他方面超级工作室会在洋葱集团的支持之下,在“广告”、“电商”、“直播”、“国际化”、“商业化”等方面进行全方位的支持。

如今,对于专业机构来说,如何对趋势有个精确的判断,如何提高内容创作能力,如何提升账号的运营能力,靠运气显然越来越不靠谱,所以引入一系列的技术手段越来越有必要。

洋葱集团还通过一系列如“脑洞云”、“爆款神器”、“AI审片官”、“分钟级检测”、“视频地域分布系统”等黑科技,为洋葱的创作者提供进一步的创作支持。如“脑洞云”和“爆款神器”,通过结合大数据和AI资源库,能更好的让主创人员分析出观众的需求,并且在具体选题上面,能带给创作者更多灵感,能大幅提升爆款概率。

“下一个三年,我们再认真地吹个牛逼。”聂阳德还是用这种风趣的方式宣布了洋葱接下来的发展计划。未来三年,洋葱集团准备花10亿打造10个超级工作室,并且准备开放洋葱赋能平台为1000+机构、10万+达人、100亿+的GMV提供专业的支持。

强强联合,共同打造新型5G时代的流量明星

除了超级工作室战略外,洋葱集团宣布与天娱传媒达成了战略合作,两者强强联合,共同打造新型5G时代的流量明星。天娱传媒的经纪总监蔡佳依女士上台分享了天娱&洋葱超级工作室发展规划。

如今,短视频行业已经进入了下半场的竞赛,专业化是不可避免的趋势,不仅如此,现在内容也越来越细分化,不同公司擅长的内容以及拥有的资源也有所不同。通过强强联合来取得进一步的发展也是未来的趋势。

天娱传媒作为华语地区规模最大的青年偶像经济公司,依托湖南广播影视集团的优势资源,联合洋葱筛选优质艺人加持流量,并且基于短视频等新媒体平台进行内容打造。未来三年,天娱和洋葱将联合签约300名素人。共同打造10个千万级IP,让更多的人从练习生进化为5G时代的流量明星。

论坛最后,洋葱集团第一批超级工作室的代表,办公室小野上台发表了演讲,讲述了小野超级工作室的发展规划。

论坛结束之时,洋葱的达人们集体上台向所有达人发出了加入超级工作室的邀请。

微博作为中国最具影响力的社交平台,微博红人节作为微博重磅打造的红人盛典。在洋葱分论坛中,包括小野在内的洋葱旗下艺人也悉数亮相,展示出旺盛的生态活力。超级工作室战略的发布,也为各大MCN机构指出来行业未来发展方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告