Loading… 肖战差点被爸妈取名叫肖赞,背后原因实在太可爱_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
肖战差点被爸妈取名叫肖赞,背后原因实在太可爱
2019-08-07 16:33 东方新闻网   

 

当红炸子鸡肖战凭借电视剧《陈情令》火遍全国,甚至旁边泰国的迷妹都为之疯狂,可见其人气攀升的之快。

肖战红了,粉丝开始大范围搜寻关于他的各种信息,恨不得把肖战的过去全都了解个遍。近来肖战接受采访时,谈及自己的名字相关趣事。

据说肖战差一点就叫“肖赞”了,在重庆话里,战与赞的发音没有差别,只是字不同罢了。

肖战说当时爸妈给他起名时挺随意的,本来想用点赞的“赞”,但爸妈觉得“赞”字比较难写,担心他上学时太复杂不会写,就改了一个简单的,于是叫“肖战”了,爸妈也是很可爱呢!

肖战自己对于“战”字还挺喜欢的,觉得很酷。

从重庆工商设计专业毕业的他生长在一个传统的中国式家庭,家人给予肖战更多的爱与保护,也一直灌输着他正确的价值观。

肖战从小就喜欢艺术,家里也格外注重培养他的艺术天分,8岁时开始学画画,还学过小提琴,在学校就喜欢参加各种比赛,是个文艺积极分子。

后来参加《燃烧吧少年》进了娱乐圈,在北京不工作的时候,肖战就过得很简单,毕竟天秤座的人最怕复杂,也很宅。

他的休息时间安排得很惬意,睡到自然醒,起来点个外卖,看自己喜欢的电影,要是朋友在北京,就一起约个饭,聊聊天,放松心情。

最近的肖战行程安排得很满,国内国外各地飞,是金子总会发光,相信肖战未来还会给我们带来更多更好的作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告